Look Inside
Vyakaran Sahchar
Vyakaran Sahchar

Vyakaran Sahchar

Regular price ₹ 275
Sale price ₹ 275 Regular price ₹ 275
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vyakaran Sahchar

Vyakaran Sahchar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
व्याकरण-सहचर - अपने देश के शिक्षा-शास्त्रियों की बलिहारी ही कहिए। वे जिस अंग्रेज़ी को सिर माथे पर रखने के लिए व्यग्र हैं उसके व्याकरण की शिक्षा पर तो पूरा-पूरा ज़ोर लगाते हैं परन्तु जो भाषा जन-मन की भाषा है और जिसके परिनिष्ठित रूप को पूरे देश में एकरूपता देने की महती आवश्यकता है, उसके व्याकरण को शिक्षा का अंग भी नहीं रहने देना चाहते। हिन्दी निश्चय ही इतनी सरल और स्पष्ट है कि इसे बिना व्याकरण के भी कुछ समय में सीखा जा सकता है। परन्तु देश में भाषा की एकरूपता को बनाये रखने के लिए व्याकरण परम सहायक होता है। राष्ट्र की आवश्यकता और समृद्धि के लिए यह एकरूपता आवश्यक है। भाषा हमारे जीवन का अत्यन्त महत्त्वपूर्ण तथा मूल्यवान अंग है। उसके प्रासाद का सौष्ठव वैयाकरण रूपी वास्तुकार ही दिखाने का प्रयास भरसक करता है। हिन्दी भाषा के प्रासाद का सौष्ठव अंग्रेज़ी भाषा के सौष्ठव से कम नहीं। बल्कि उसकी सरलता, स्पष्टता, सरसता और संवाहकता उससे कहीं अधिक है। प्रस्तुत पुस्तक शिक्षार्थियों और शिक्षकों के साथ-साथ हर हिन्दी प्रेमियों को प्रिय और तोषदायक लगे, ऐसी आशा है। अंग्रेज़ी के प्रेमियों से अपना कोई विरोध नहीं! यदि वे राष्ट्रभाषा के प्रति अपना कर्तव्य भी समझें तो हिन्दी को अंग्रेज़ी से आगे बढ़ने में विलम्ब नहीं होगा। चाहे विज्ञान का क्षेत्र हो या वाणिज्य का कम्प्यूटर का हो या प्रौद्योगिकी का, अथवा जिस भी क्षेत्र में उच्चता या श्रेष्ठता प्राप्त करें उसे यदि अपनी राष्ट्रभाषा में देशवासियों को सुलभ करने के लिए निश्चयबद्ध हो जायें तो क्या कहने! हिन्दी की अपनी प्रकृति है, अपनी छवि है, अपना प्रवाह है, अपना तन्त्र है, अपना विधि-विधान है। सरलता और सहजता इसकी महत्ती पहचान है। अपनी भाषा को शिखर पर ले जाने के लिए उससे हमें मन से जुड़ना भर है। जिस दिन सम्पूर्ण राष्ट्र ने हिन्दी को स्वेच्छा से अपना लिया उस दिन उसकी सरलता तथा सहजता सम्पूर्ण विश्व का ध्यान भी खींच लेगी। सम्भवतः वह दिन अधिक दूर नहीं। vyakran sahcharapne desh ke shiksha shastriyon ki balihari hi kahiye. ve jis angrezi ko sir mathe par rakhne ke liye vyagr hain uske vyakran ki shiksha par to pura pura zor lagate hain parantu jo bhasha jan man ki bhasha hai aur jiske parinishthit roop ko pure desh mein ekrupta dene ki mahti avashyakta hai, uske vyakran ko shiksha ka ang bhi nahin rahne dena chahte. hindi nishchay hi itni saral aur spasht hai ki ise bina vyakran ke bhi kuchh samay mein sikha ja sakta hai. parantu desh mein bhasha ki ekrupta ko banaye rakhne ke liye vyakran param sahayak hota hai. raashtr ki avashyakta aur samriddhi ke liye ye ekrupta avashyak hai.
bhasha hamare jivan ka atyant mahattvpurn tatha mulyvan ang hai. uske prasad ka saushthav vaiyakran rupi vastukar hi dikhane ka pryaas bharsak karta hai. hindi bhasha ke prasad ka saushthav angrezi bhasha ke saushthav se kam nahin. balki uski saralta, spashtta, sarasta aur sanvahakta usse kahin adhik hai.
prastut pustak shiksharthiyon aur shikshkon ke saath saath har hindi premiyon ko priy aur toshdayak lage, aisi aasha hai. angrezi ke premiyon se apna koi virodh nahin! yadi ve rashtrbhasha ke prati apna kartavya bhi samjhen to hindi ko angrezi se aage baDhne mein vilamb nahin hoga. chahe vigyan ka kshetr ho ya vanijya ka kampyutar ka ho ya praudyogiki ka, athva jis bhi kshetr mein uchchta ya shreshthta praapt karen use yadi apni rashtrbhasha mein deshvasiyon ko sulabh karne ke liye nishchaybaddh ho jayen to kya kahne!
hindi ki apni prkriti hai, apni chhavi hai, apna prvaah hai, apna tantr hai, apna vidhi vidhan hai. saralta aur sahajta iski mahatti pahchan hai. apni bhasha ko shikhar par le jane ke liye usse hamein man se juDna bhar hai. jis din sampurn raashtr ne hindi ko svechchha se apna liya us din uski saralta tatha sahajta sampurn vishv ka dhyaan bhi kheench legi. sambhvatः vah din adhik door nahin.



Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products