Voh Apana Chehra
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126727582 |
Author | Govind Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 128P |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 3rd |
Voh Apana Chehra
क़रीब-क़रीब अमानवीय और जड़ होता जाता संसार गोविन्द मिश्र के लेखन की मुख्य चिन्ताओं में से है। जहाँ वे एक परिवेश का केवल भीतरी-बाहरी कच्चा चिट्ठा-भर प्रस्तुत करते हैं, वहाँ भी सर्जनात्मक व्यथा मानवीयता और मूल्यों के न होने की ही होती है। गोविन्द मिश्र के लेखन का मूल स्वर सकारात्मक है जो उनकी रचनाओं में उत्तरोत्तर साफ़ होता चला गया है।
'वह अपना चेहरा’ एक तलाश है जो चेहरों से शुरू होकर जीवन-पद्धति एवं मान्यताओं से होती हुई नैतिकता और मूल्यों तक जाती है। नौकरशाही का परिवेश, दफ़्तरी मानसिकता, फ़ाइलों-इमारतों की दुनिया यहाँ एक ऐसे तनाव के माध्यम से उभारे गए हैं जो जितना उग्र है, उतना ही फ़िज़ूल—लालफीताशाही के अपने स्वभाव की तरह। यहाँ चेहरे भी फ़ाइलों की तरह घूम रहे हैं, 'अपना’ चेहरा 'वह’ हो जाता है, वही जिसके ख़िलाफ़ उसकी लड़ाई थी। चरित्रों की गहरी पकड़, कलात्मकता और भाषा का एक अपने ढंग का खुरदुरापन इस उपन्यास को विशिष्ट बनाते हैं। Qarib-qarib amanviy aur jad hota jata sansar govind mishr ke lekhan ki mukhya chintaon mein se hai. Jahan ve ek parivesh ka keval bhitri-bahri kachcha chittha-bhar prastut karte hain, vahan bhi sarjnatmak vytha manviyta aur mulyon ke na hone ki hi hoti hai. Govind mishr ke lekhan ka mul svar sakaratmak hai jo unki rachnaon mein uttrottar saaf hota chala gaya hai. Vah apna chehra’ ek talash hai jo chehron se shuru hokar jivan-paddhati evan manytaon se hoti hui naitikta aur mulyon tak jati hai. Naukarshahi ka parivesh, daftri manasikta, failon-imarton ki duniya yahan ek aise tanav ke madhyam se ubhare ge hain jo jitna ugr hai, utna hi fizul—lalphitashahi ke apne svbhav ki tarah. Yahan chehre bhi failon ki tarah ghum rahe hain, apna’ chehra vah’ ho jata hai, vahi jiske khilaf uski ladai thi. Charitron ki gahri pakad, kalatmakta aur bhasha ka ek apne dhang ka khuradurapan is upanyas ko vishisht banate hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.