Vivah Sanskar : Swaroop Evam Vikas
Author | Tapi Dharma Rao |
Publisher | Rajkamal |
Vivah Sanskar : Swaroop Evam Vikas
तेलगू के ख्यात लेखक तापी धर्माराव के लेखन का आधार इतिहास व किंवदन्तियों का वैज्ञानिक अन्वेषण है। प्रत्यक्ष अनुभव के आधार पर उन्होंने सामाजिक यथार्थ की पुस्तकें लिखी हैं। स्थापित रूढ़ मान्यताओं के पैरवीकारों को थोड़ी आपत्ति अवश्य हो सकती है, लेकिन इन मुद्दों पर विचार करने के लेखकीय आग्रह को वे टाल नहीं सकते।
यह पुस्तक विवाह संस्कार के स्वरूप और विकास का बख़ूबी मनोविश्लेषण करती है। नर तथा नारी के सम्बन्धों के समाज पर पड़े प्रभाव के कारण बहुतेरी कुप्रथाएँ भी प्रचलित हो जाती हैं और उचित जानकारी के अभाव में यह यथावत् रहती हैं। यदि समाज के सम्मुख इन कुप्रथाओं को उजागर किया जाए तो इसके नैतिक स्वरूप में परिवर्तन सम्भव है। समस्याओं की यथावत् पहचान कर उन्हें स्पष्ट कर दिया जाए तो स्वयमेव उनके नैतिक स्वरूप में अन्तर आ जाता है। ऐसा ही सार्थक प्रयास तापी धर्माराव ने अपनी इस समाज–मनोविज्ञान की पुस्तक में किया है। Telgu ke khyat lekhak tapi dharmarav ke lekhan ka aadhar itihas va kinvdantiyon ka vaigyanik anveshan hai. Pratyaksh anubhav ke aadhar par unhonne samajik yatharth ki pustken likhi hain. Sthapit rudh manytaon ke pairvikaron ko thodi aapatti avashya ho sakti hai, lekin in muddon par vichar karne ke lekhkiy aagrah ko ve taal nahin sakte. Ye pustak vivah sanskar ke svrup aur vikas ka bakhubi manovishleshan karti hai. Nar tatha nari ke sambandhon ke samaj par pade prbhav ke karan bahuteri kuprthayen bhi prachlit ho jati hain aur uchit jankari ke abhav mein ye yathavat rahti hain. Yadi samaj ke sammukh in kuprthaon ko ujagar kiya jaye to iske naitik svrup mein parivartan sambhav hai. Samasyaon ki yathavat pahchan kar unhen spasht kar diya jaye to svaymev unke naitik svrup mein antar aa jata hai. Aisa hi sarthak pryas tapi dharmarav ne apni is samaj–manovigyan ki pustak mein kiya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.