Vishnugupta Chanakya
Author | Virendra Kumar Gupta |
Publisher | Rajkamal |
Vishnugupta Chanakya
कवि, कथाकार एवं चिन्तक वीरेंद्रकुमार गुप्त का प्रस्तुत उपन्यास उनके चिन्तनशील, शोधक व्यक्तित्व की उत्कृष्ट देन है। उपन्यास अत्यन्त मनोरंजक है, जिसे एक बैठक में पढ़ा जा सकता है। साथ-साथ वह उस काल-विशेष के इतिहास एवं जीवन की एक प्रामाणिक प्रस्तुति भी है। उस काल में सामाजिक व्यवहार, संस्कृति एवं राजनीतिक घटनाओं का इतना जीवन्त चित्रण शायद ही कहीं प्राप्त हो। श्री गुप्त ने सिकन्दर-सिल्यूकस और चाणक्य-चन्द्रगुप्त के बीच संघर्ष के निमित्त से भारत की एकता, राजनीतिक सुदृढ़ता एवं सामाजिक सामंजस्य की अवधारणाओं को भारतीय मानस में स्थापित करने का सशक्त प्रयास किया है। विशेषता यह कि घटनाओं की संकुलता एवं चरित्रों की मानसिक जटिलता ने भाषा को क्लिष्ट नहीं बनाया है। वह इतनी सरल और बोधगम्य है कि सामान्य पाठक भी कृति का भरपूर आनन्द ले सकता है।
इस उपन्यास का केन्द्र चाणक्य एक षड्यंत्रकारी राजनेता न होकर एक जीवन्त पुरुष, ऋषि एवं प्रतिबद्ध राष्ट्र-निर्माता है। Kavi, kathakar evan chintak virendrakumar gupt ka prastut upanyas unke chintanshil, shodhak vyaktitv ki utkrisht den hai. Upanyas atyant manoranjak hai, jise ek baithak mein padha ja sakta hai. Sath-sath vah us kal-vishesh ke itihas evan jivan ki ek pramanik prastuti bhi hai. Us kaal mein samajik vyavhar, sanskriti evan rajnitik ghatnaon ka itna jivant chitran shayad hi kahin prapt ho. Shri gupt ne sikandar-silyukas aur chanakya-chandrgupt ke bich sangharsh ke nimitt se bharat ki ekta, rajnitik sudridhta evan samajik samanjasya ki avdharnaon ko bhartiy manas mein sthapit karne ka sashakt pryas kiya hai. Visheshta ye ki ghatnaon ki sankulta evan charitron ki mansik jatilta ne bhasha ko klisht nahin banaya hai. Vah itni saral aur bodhgamya hai ki samanya pathak bhi kriti ka bharpur aanand le sakta hai. Is upanyas ka kendr chanakya ek shadyantrkari rajneta na hokar ek jivant purush, rishi evan pratibaddh rashtr-nirmata hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.