Viplav (Aazad Ank)
Author | Edited by Yashpal |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 88 |
ISBN | 978-9387648876 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Viplav (Aazad Ank)
यह एक निर्विवाद सच है कि हिंसा-अहिंसा की शर्त रखकर गाँधी ने जिस तरह 1931 के मृत्युदंडों को प्रभावित करने में उदासीनता दिखाई थी और 1938 की प्रान्तीय सरकारों का ताज अपने सिर पर रखकर कांग्रेस और उसका नेतृत्व जिस तरह आत्ममुग्धता से ग्रस्त हुआ था, उस माहौल में भगत सिंह और आज़ाद आदि क्रान्तिकारियों के विरुद्ध अनर्गल कांग्रेसी प्रचार का करारा और सारभूत जवाब देने का कर्तव्य-भार ‘विप्लव’ के ही कन्धों ने सम्भाला था। यशपाल उसी दौरान लाहौर षड्यंत्र केस की सज़ा काट कर जेल से बाहर आये थे और उसी दौरान पंडित जवाहरलाल नेहरू की आत्मकथा प्रकाशित हुई थी, जिसमें चन्द्रशेखर आज़ाद को ‘फासिस्ट रुझानवाला’ व्यक्ति कहा गया है। उसके प्रतिवाद का ही नहीं, सशक्त और तार्किक प्रत्युत्तर का दायित्व ‘विप्लव’ ने वहन किया और प्रतिफल के रूप में सामने आया यह ‘आज़ाद अंक’। ye ek nirvivad sach hai ki hinsa ahinsa ki shart rakhkar gandhi ne jis tarah 1931 ke mrityudanDon ko prbhavit karne mein udasinta dikhai thi aur 1938 ki prantiy sarkaron ka taaj apne sir par rakhkar kangres aur uska netritv jis tarah atmmugdhta se grast hua tha, us mahaul mein bhagat sinh aur azad aadi krantikariyon ke viruddh anargal kangresi prchaar ka karara aur sarbhut javab dene ka kartavya bhaar ‘viplav’ ke hi kandhon ne sambhala tha. yashpal usi dauran lahaur shaDyantr kes ki saza kaat kar jel se bahar aaye the aur usi dauran panDit javaharlal nehru ki atmaktha prkashit hui thi, jismen chandrshekhar azad ko ‘phasist rujhanvala’ vyakti kaha gaya hai. uske prativad ka hi nahin, sashakt aur tarkik pratyuttar ka dayitv ‘viplav’ ne vahan kiya aur pratiphal ke roop mein samne aaya ye ‘azad ank’.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.