Vigyan Ki Anokhi Duniya : Part-3
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | VKA-D355 |
Author | Varen Nocks, Maris Meister, George Ston |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 144p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 8th |
Vigyan Ki Anokhi Duniya : Part-3
बच्चे के मन में होश सँभालते ही अपने आसपास की दुनिया, अपने परिवेश, प्रकृति, हवा, सूरज, पानी और आग को लेकर अनेक सवाल उठने लगते हैं। ‘विज्ञान की अनोखी दुनिया’ शृंखला की पुस्तकें बाल और किशोर मन की इन्हीं जिज्ञासाओं को ध्यान में रखकर वैज्ञानिक आधार पर रची गई हैं।
शृंखला की यह तीसरी पुस्तक हमें पेड़-पौधों के भोजन तैयार करने की विधि, पौधों के पैदा होने के प्राकृतिक और कृत्रिम तरीक़ों, वनस्पतियों के उपयोग आदि के बारे में जानकारी देती है। इसके अलावा इस पुस्तक के पाठक यह भी जान पाएँगे कि बहता हुआ पानी धरती की शक्ल कैसे बदलता है, हवा के झोंके पृथ्वी को कैसे बदलते हैं, चट्टानें कैसे बनती हैं, गुफावासी मनुष्य को आग का पता कैसे चला, थर्मामीटर कैसे काम करता है तथा मशीनें आदमी के लिए किस प्रकार सहायक होती हैं। Bachche ke man mein hosh sanbhalate hi apne aaspas ki duniya, apne parivesh, prkriti, hava, suraj, pani aur aag ko lekar anek saval uthne lagte hain. ‘vigyan ki anokhi duniya’ shrinkhla ki pustken baal aur kishor man ki inhin jigyasaon ko dhyan mein rakhkar vaigyanik aadhar par rachi gai hain. Shrinkhla ki ye tisri pustak hamein ped-paudhon ke bhojan taiyar karne ki vidhi, paudhon ke paida hone ke prakritik aur kritrim tariqon, vanaspatiyon ke upyog aadi ke bare mein jankari deti hai. Iske alava is pustak ke pathak ye bhi jaan payenge ki bahta hua pani dharti ki shakl kaise badalta hai, hava ke jhonke prithvi ko kaise badalte hain, chattanen kaise banti hain, guphavasi manushya ko aag ka pata kaise chala, tharmamitar kaise kaam karta hai tatha mashinen aadmi ke liye kis prkar sahayak hoti hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.