Look Inside
Ve Ja Rahi Hai Naa
Ve Ja Rahi Hai Naa

Ve Ja Rahi Hai Naa

Regular price ₹ 240
Sale price ₹ 240 Regular price ₹ 240
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ve Ja Rahi Hai Naa

Ve Ja Rahi Hai Naa

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वे जा रही हैं ना ! (प्रिंसिपल) - लेखक के लिए समाज और परिस्थितियाँ बहुत महत्त्वपूर्ण होती हैं, कारण—यहीं से विषय प्राप्त होते हैं। हम अपने इर्द-गिर्द अनेकानेक घटनाएँ घटित होते देखते हैं। घटनाक्रम स्वयं और लोगों का आचरण एवं व्यवहार कभी-कभी उस घटना को हास्यास्पद तो कभी अन्य कारणों से विलक्षण बना देते हैं। इन सबको कवि हृदय अपनी दृष्टि से देखता, समझता और हास्य-पुट देता चलता है। बॉस के रिटायरमेंट का इन्तज़ार सभी करते हैं। कुछ वास्तव में चिन्तित होते हैं तो कुछ प्रसन्नवदन! सबके कारण अलग-अलग बॉस का स्वर्ग में कैसा स्वागत होता होगा? यमराज का बही खाता कुछ तो कहता होगा। बॉस के ताप से तपित मृतात्माएँ उनके लिए क्या सज़ा चाहती होंगी? इन दोनों भावों को उकेरता इस व्यंग्य संग्रह का शीर्षक आपको बहुत कुछ सोचने को विवश कर देगा। इस व्यंग्य संग्रह में आपको अलग-अलग भाव छटा, आभा, प्रभा बिखराते नज़र आयेंगे, जो आपको कुछ सोचने पर तो विवश करेंगे ही साथ ही गुदगुदाते भी चलेंगे। कहीं न कहीं आप भी उससे जुड़ते चलेंगे। 'गालियाँ' नामक लेख सम्भवतः आपको अमर्यादित, असभ्य और अवांछित लग सकता है परन्तु पढ़ने के बाद आप पायेंगे कि गालियों का भी अपना संसार है, गालियों का भी मनोविज्ञान, समाजशास्त्र और वैश्विक स्वरूप है—न जाने क्यों इस पर शोध का अभाव है और चुप्पी को ही शास्त्र मान लिया गया है। बहुत हिम्मत जुटाकर प्रकाशनार्थ दे रहा हूँ। अपशब्द संकेत रूप में ही हैं। प्रत्येक व्यंग्य से पूर्व उसकी पृष्ठभूमि अथवा संकेत देने का प्रयास किया गया है। आशा है आपको ये व्यंग्य संग्रह खिलखिलाने के साथ-साथ आत्मनिरीक्षण करने के लिए भी बाध्य करेगा। ve ja rahi hain na ! (prinsipal)lekhak ke liye samaj aur paristhitiyan bahut mahattvpurn hoti hain, karan—yahin se vishay praapt hote hain. hum apne ird gird anekanek ghatnayen ghatit hote dekhte hain. ghatnakram svayan aur logon ka achran evan
vyavhar kabhi kabhi us ghatna ko hasyaspad to kabhi anya karnon se vilakshan bana dete hain. in sabko kavi hriday apni drishti se dekhta, samajhta aur hasya put deta chalta hai. baus ke ritayarment ka intzar sabhi karte hain. kuchh vastav mein chintit hote hain to kuchh prsannavdan! sabke karan alag alag baus ka svarg mein kaisa svagat hota hoga? yamraj ka bahi khata kuchh to kahta hoga. baus ke taap se tapit mritatmayen unke liye kya saza chahti hongi? in donon bhavon ko ukerta is vyangya sangrah ka shirshak aapko bahut kuchh sochne ko vivash kar dega.
is vyangya sangrah mein aapko alag alag bhaav chhata, aabha, prbha bikhrate nazar ayenge, jo aapko kuchh sochne par to vivash karenge hi saath hi gudagudate bhi chalenge. kahin na kahin aap bhi usse juDte chalenge. galiyan namak lekh sambhvatः aapko amaryadit, asabhya aur avanchhit lag sakta hai parantu paDhne ke baad aap payenge ki galiyon ka bhi apna sansar hai, galiyon ka bhi manovigyan, samajshastr aur vaishvik svroop hai—na jane kyon is par shodh ka abhav hai aur chuppi ko hi shaastr maan liya gaya hai. bahut himmat jutakar prkashnarth de raha hoon. apshabd sanket roop mein hi hain. pratyek vyangya se poorv uski prishthbhumi athva sanket dene ka pryaas kiya gaya hai. aasha hai aapko ye vyangya sangrah khilakhilane ke saath saath atmanirikshan karne ke liye bhi badhya karega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products