Look Inside
Ve Bhi Din The
Ve Bhi Din The
Ve Bhi Din The
Ve Bhi Din The

Ve Bhi Din The

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ve Bhi Din The

Ve Bhi Din The

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘वे भी दिन थे’ शिवनाथ जी की आत्मकथात्मक डोगरी पुस्तक 'ओह बी दिन हे' का अनुवाद है। शिवनाथ बतौर व्यक्ति और लेखक, ऐसी शख़्सियत थे, जिनकी दृष्टि सूक्ष्म और सुदूर दोनों बिन्दुओं पर समान एकाग्रता से रहती थी। इस पुस्तक में उन्होंने 1950 में भारतीय डाक सेवा ज्वाइन करने के बाद से अपने संस्मरण, अनुवाद और विचार अंकित किए हैं। उनके विवरण की विशेषता यह है कि जहाँ-जहाँ वे रहे, उस शहर के वातावरण, साहित्यिक-सांस्कृतिक गतिविधियों और महत्त्वपूर्ण स्थलों को उन्होंने गहरी नज़र से देखा, जिसका वर्णन भी वे इस पुस्तक में देते हैं। साथ ही डाक विभाग की कार्य-प्रक्रिया, संचार के इस देश-व्यापी संजाल की दिक़्क़तों और सम्भावनाओं की भी जानकारी देते चलते हैं। वे जिज्ञासु, ज्ञान-पिपासु और सेवा-भावी व्यक्ति थे। कर्तव्यनिष्ठा को उनके व्यक्तित्व से एक नया ही अर्थ मिलता था, जिसकी झलक हमें इस पुस्तक में भी मिलती है। कुछ स्थानों और व्यक्तियों का विवरण देखते ही बनता है।
पुस्तक में डैनिश साधु शून्यता से उनकी पहली मुलाक़ात का वर्णन भी है। उनकी मैत्री 1952 से शुरू होकर 1982 तक चली। सेवानिवृत्ति के बाद उन्होंने उनके पत्रों पर केन्द्रित एक पुस्तक 'शून्यता' का सृजन भी किया। डोगरी को स्वतंत्र भाषा के रूप में मान्यता दिलाने में भी उन्होंने अहम भूमिका निभाई, इसका ज़िक्र भी उन्होंने विस्तार से किया है।
“हिन्दी में आत्मकथाएँ और जीवनियाँ कम ही हैं। लेखकों की आत्मकथाएँ तो और भी बहुत कम, लगभग गिनती की। शिवनाथ डोगरी के एक बड़े लेखक होने के अलावा सिविल सेवक भी थे। उनकी यह आत्मकथा उनके निरभिमानी व्यक्तित्व, लम्बे सार्वजनिक जीवन, उसके उतार-चढ़ावों और लेखकीय संघर्ष की, बिना किसी नाटकीयता के, तथा कथा है। हमें उसे प्रस्तुत करते हुए प्रसन्नता है।"
—अशोक वाजपेयी ‘ve bhi din the’ shivnath ji ki aatmakthatmak dogri pustak oh bi din he ka anuvad hai. Shivnath bataur vyakti aur lekhak, aisi shakhsiyat the, jinki drishti sukshm aur sudur donon binduon par saman ekagrta se rahti thi. Is pustak mein unhonne 1950 mein bhartiy daak seva jvain karne ke baad se apne sansmran, anuvad aur vichar ankit kiye hain. Unke vivran ki visheshta ye hai ki jahan-jahan ve rahe, us shahar ke vatavran, sahityik-sanskritik gatividhiyon aur mahattvpurn sthlon ko unhonne gahri nazar se dekha, jiska varnan bhi ve is pustak mein dete hain. Saath hi daak vibhag ki karya-prakriya, sanchar ke is desh-vyapi sanjal ki diqqton aur sambhavnaon ki bhi jankari dete chalte hain. Ve jigyasu, gyan-pipasu aur seva-bhavi vyakti the. Kartavynishtha ko unke vyaktitv se ek naya hi arth milta tha, jiski jhalak hamein is pustak mein bhi milti hai. Kuchh sthanon aur vyaktiyon ka vivran dekhte hi banta hai. Pustak mein dainish sadhu shunyta se unki pahli mulaqat ka varnan bhi hai. Unki maitri 1952 se shuru hokar 1982 tak chali. Sevanivritti ke baad unhonne unke patron par kendrit ek pustak shunyta ka srijan bhi kiya. Dogri ko svtantr bhasha ke rup mein manyta dilane mein bhi unhonne aham bhumika nibhai, iska zikr bhi unhonne vistar se kiya hai.
“hindi mein aatmakthaen aur jivaniyan kam hi hain. Lekhkon ki aatmakthaen to aur bhi bahut kam, lagbhag ginti ki. Shivnath dogri ke ek bade lekhak hone ke alava sivil sevak bhi the. Unki ye aatmaktha unke nirabhimani vyaktitv, lambe sarvajnik jivan, uske utar-chadhavon aur lekhkiy sangharsh ki, bina kisi natkiyta ke, tatha katha hai. Hamein use prastut karte hue prsannta hai. "
—ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products