Look Inside
Vasudhara
Vasudhara

Vasudhara

Regular price ₹ 475
Sale price ₹ 475 Regular price ₹ 475
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vasudhara

Vasudhara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
वसुधारा - बांग्ला की चर्चित कथाकार तिलोत्तमा मजूमदार का उपन्यास 'वसुधारा' एक ऐसी जनपदीय गाथा है, जो अपनी रचना परिधि में किसी अल्हड़ स्रोतस्विनी का उन्मुक्त आह्लाद छिपाये है तो किसी अनाम महासागर के प्रशान्त वक्ष में उत्तप्त हाहाकार। माथुरगढ़ के सम्भ्रान्त परिवेश में रहनेवाले शहरी अभिजनों की मानसिकता और अभावग्रस्त शरणार्थियों की अभिशप्त नियति कैसे एक-दूसरे के भावात्मक ताने-बाने को प्रभावित करती है— इसका लेखा-जोखा बेहद रोचक और प्रामाणिक ढंग से प्रस्तुत करती 'वसुधारा' की यह कथा आगे बढ़ती चलती है... और समाप्त जान पड़ती हुई कभी समाप्त नहीं होती। जीवन हमेशा विरोधाभास रचता रहता है। एक तरफ़ महानगर की विशाल अट्टालिकाएँ खड़ी होती हैं तो दूसरी ओर घूरे के ढेर पर हाशिये से नीचे जीवनयापन करनेवालों की झुग्गियाँ पसरती रहती हैं। इस उपन्यास में वर्णित माथुरगढ़ की यही सच्चाई है। यहाँ सम्पन्न मध्यवित्त और सर्वहारा एक साथ रहते हुए पाप-पुण्य, शोषण-सहानुभूति, राग-द्वेष-ईर्ष्या का इतिहास रचते रहते हैं और इन्हीं सबके बीच मनुष्यता की श्रम यात्रा चलती रहती है। नियति द्वारा परिचालित होने के बावजूद, मनुष्य की ख़ूबी है कि वह नियति से लड़ता है और अपनी राह बनाने की कोशिश करता है। शायद इसी के ज़रिये वह चिरन्तन अमृत की वसुधारा की तलाश करता है। भारतीय ज्ञानपीठ द्वारा प्रस्तुत है बांग्ला के प्रतिष्ठित 'आनन्द पुरस्कार' से सम्मानित कृति 'वसुधारा'। आशा है हिन्दी पाठक इस कृति का हृदय से स्वागत करेंगे। vasudharabangla ki charchit kathakar tilottma majumdar ka upanyas vasudhara ek aisi janapdiy gatha hai, jo apni rachna paridhi mein kisi alhaD srotasvini ka unmukt ahlad chhipaye hai to kisi anam mahasagar ke prshaant vaksh mein uttapt hahakar.
mathurgaDh ke sambhrant parivesh mein rahnevale shahri abhijnon ki manasikta aur abhavagrast sharnarthiyon ki abhishapt niyati kaise ek dusre ke bhavatmak tane bane ko prbhavit karti hai— iska lekha jokha behad rochak aur pramanik Dhang se prastut karti vasudhara ki ye katha aage baDhti chalti hai. . . aur samapt jaan paDti hui kabhi samapt nahin hoti. jivan hamesha virodhabhas rachta rahta hai. ek taraf mahangar ki vishal attalikayen khaDi hoti hain to dusri or ghure ke Dher par hashiye se niche jivanyapan karnevalon ki jhuggiyan pasarti rahti hain. is upanyas mein varnit mathurgaDh ki yahi sachchai hai. yahan sampann madhyvitt aur sarvhara ek saath rahte hue paap punya, shoshan sahanubhuti, raag dvesh iirshya ka itihas rachte rahte hain aur inhin sabke beech manushyta ki shram yatra chalti rahti hai. niyati dvara parichalit hone ke bavjud, manushya ki khubi hai ki vah niyati se laDta hai aur apni raah banane ki koshish karta hai. shayad isi ke zariye vah chirantan amrit ki vasudhara ki talash karta hai. bhartiy gyanpith dvara prastut hai bangla ke prtishthit anand puraskar se sammanit kriti vasudhara.
aasha hai hindi pathak is kriti ka hriday se svagat karenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products