Valentine Baba
Author | Shashikant Mishra |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.25 kg |
Valentine Baba
बागी बलिया का कड़क लौंडा शिवेश वैलेंटाइन बाबा की मोहब्बत की मल्टी डायमेंशनल कम्पनी का फुल टाइम इम्प्लॉई है, जिसका एकमात्र धर्म है ‘काम’। ठीक इसके उलट है उसके बचपन का जिगरी यार, दिलदार, नाक की सीध में चलने वाला—मनीष, जिसकी सुबह है—सुजाता जिसका शाम है—सुजाता! जो ठीक-ठाक मॉडर्न है, थोड़ी स्टाइलिस्ट है, नई ज़बान में सेक्सी है, मस्ती की भाषा में बिन्दास है; लेकिन बलिया की यह ठेठ देसी लडक़ी कलेजे से ऐसी मज़बूत है कि अगर कोई उसे चिड़िया समझकर चारा चुगाने की कोशिश करने आगे बढ़े तो उसके इरादे का वह कचूमर बनाकर रख देती है। सुजाता की रूममेट है मोहिनी, जिसका दिल मोहब्बत के मीनाबाज़ार से बुरी तरह बेजार हो चुका है। लव-सव-इश्क़-विश्क की फ़िलॉसफ़ी को ठहाके में उड़ाती वह अक्सरहाँ कहने लगी है—जिसका जितना मोटा पर्स, वो उतना बड़ा आशिक़! सबकी ज़िन्दगी में कोई एक मक़सद है, सबको कुछ-न-कुछ मिलता है, लेकिन क्या ज़िन्दगी उन्हें वही देती है, जो वे चाहते थे?
चार नौजवान दिलों की हालबयानी है यह उपन्यास—‘वैलेंटाइन बाबा’! ढाई आखर वाले प्यार और वन नाइट स्टैंड वाले लस्ट की सोच का टकराव आख़िर किस मोड़ पर ले जाकर छोड़ेगा आपको, उपन्यास के आख़िरी पन्ने तक कायम रहेगा यह रहस्य! माना कि लाइफ़ में बहुत फ़ाइट है, सिचुएशन हर जगह, हर मोर्चे पर टाइट है तो क्या हुआ, दिल भी तो है! यक़ीनन, शशिकांत मिश्र का यह दूसरा उपन्यास बेलगाम बाज़ार की धुन पर ठुमकते हरेक दिल की ईसीजी रिपोर्ट है, इसे पढ़ना आईने के सामने होना है, जाने क्या आपको अपने-सा दिख जाए...! Bagi baliya ka kadak launda shivesh vailentain baba ki mohabbat ki malti daymenshnal kampni ka phul taim implaui hai, jiska ekmatr dharm hai ‘kam’. Thik iske ulat hai uske bachpan ka jigri yaar, dildar, naak ki sidh mein chalne vala—manish, jiski subah hai—sujata jiska sham hai—sujata! jo thik-thak maudarn hai, thodi stailist hai, nai zaban mein seksi hai, masti ki bhasha mein bindas hai; lekin baliya ki ye theth desi ladqi kaleje se aisi mazbut hai ki agar koi use chidiya samajhkar chara chugane ki koshish karne aage badhe to uske irade ka vah kachumar banakar rakh deti hai. Sujata ki rummet hai mohini, jiska dil mohabbat ke minabazar se buri tarah bejar ho chuka hai. Lav-sav-ishq-vishk ki filausfi ko thahake mein udati vah aksarhan kahne lagi hai—jiska jitna mota pars, vo utna bada aashiq! sabki zindagi mein koi ek maqsad hai, sabko kuchh-na-kuchh milta hai, lekin kya zindagi unhen vahi deti hai, jo ve chahte the?Char naujvan dilon ki halabyani hai ye upanyas—‘vailentain baba’! dhai aakhar vale pyar aur van nait staind vale last ki soch ka takrav aakhir kis mod par le jakar chhodega aapko, upanyas ke aakhiri panne tak kayam rahega ye rahasya! mana ki laif mein bahut fait hai, sichueshan har jagah, har morche par tait hai to kya hua, dil bhi to hai! yaqinan, shashikant mishr ka ye dusra upanyas belgam bazar ki dhun par thumakte harek dil ki iisiji riport hai, ise padhna aaine ke samne hona hai, jane kya aapko apne-sa dikh jaye. . . !
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.