Vaishvanar
Author | Shiv Prasad Singh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 526 |
ISBN | 978-9389012798 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.6 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Vaishvanar
मैं जानता हूँ कि हमारा बौद्धिक कितना नकलची और अज्ञान के ज्ञान में मस्त रहनेवाला प्राणी है। उसे अगर बाइबिल या कुरान सुनाया जाये तो वह प्रशंसा के अतिरिक्त एक शब्द नहीं कहेगा; परन्तु यदि हम वैदिक युग की मान्यताओं के अनुरूप कुछ भी लिखें तो वह उसे रासायनिक प्रक्रिया कहकर नाक-भी सिकोड़ेगा। उसे सर्वत्र अलग देखने की बीमारी है। हमारे पास इस मनोवैज्ञानिक प्रत्यय के अतिरिक्त कुछ भी नहीं है जो मंत्रशक्ति द्वारा घटित चमत्कारों की यथार्थता पर कुछ प्रकाश डाल सके। हमारे जीवन के पृथ्वी पर अवतरित होने से लेकर मरने तक की प्रक्रिया में मंत्र द्वारा सारे कर्मकाण्ड सम्पादित होते हैं। विवाह से मरण तक मंत्रों की शय्या है जिसपर हमारी जीवात्मा प्रयाण करती है। मेरे पास कोई भी ऐसा वस्तु तथ्य नहीं है कि मैं इन मंत्रों की शक्ति को शत-प्रतिशत विश्वास के साथ साबित कर सकूँ या उनका निरसन कर सकूँ। इसलिए आपको वैदिक युग में ले जाने के लिए मेरे पास यथार्थ का युग में ले जाने के लिए मेरे पास यथार्थ का कोई साधन नहीं है। जिन्हें पृथ्वी सूक्त, पुरुष सूक्त, नासदासीत सूक्त, श्री सूक्त, भू सूक्त आदि किंचित् भी प्रभावित नहीं करते उनसे में आशा नहीं करता कि इस उपन्यास में उन्हें कुछ भी प्रशंसनीय मिलेगा। जो मानव के इतिहास को कम, लीजेंड को ज़्यादा प्रभावी मानते हैं उनसे यह आशा की जा सकती है कि वे कुछ किंवदन्तियों को यदि आनन्दपूर्वक सुनते-सुनाते हैं तो यह उपन्यास उन्हें सोचने-विचारने के लिए प्रेरित करेगा और हो सकता है कि वैसी स्थिति में इस औपन्यासिक कुंजों में चंक्रमण आपको एक नयी प्रेरणा दे। इति-विदा पुनर्मिलनाय। - शिवप्रसाद सिंह main janta hoon ki hamara bauddhik kitna nakalchi aur agyan ke gyaan mein mast rahnevala prani hai. use agar baibil ya kuran sunaya jaye to vah prshansa ke atirikt ek shabd nahin kahega; parantu yadi hum vaidik yug ki manytaon ke anurup kuchh bhi likhen to vah use rasaynik prakriya kahkar naak bhi sikoDega. use sarvatr alag dekhne ki bimari hai. hamare paas is manovaigyanik pratyay ke atirikt kuchh bhi nahin hai jo mantrshakti dvara ghatit chamatkaron ki yatharthta par kuchh prkaash Daal sake. hamare jivan ke prithvi par avatrit hone se lekar marne tak ki prakriya mein mantr dvara sare karmkanD sampadit hote hain. vivah se maran tak mantron ki shayya hai jispar hamari jivatma pryaan karti hai. mere paas koi bhi aisa vastu tathya nahin hai ki main in mantron ki shakti ko shat pratishat vishvas ke saath sabit kar sakun ya unka nirsan kar sakun. isaliye aapko vaidik yug mein le jane ke liye mere paas yatharth ka yug mein le jane ke liye mere paas yatharth ka koi sadhan nahin hai. jinhen prithvi sookt, purush sookt, nasdasit sookt, shri sookt, bhu sookt aadi kinchit bhi prbhavit nahin karte unse mein aasha nahin karta ki is upanyas mein unhen kuchh bhi prshansniy milega. jo manav ke itihas ko kam, lijenD ko zyada prbhavi mante hain unse ye aasha ki ja sakti hai ki ve kuchh kinvdantiyon ko yadi anandpurvak sunte sunate hain to ye upanyas unhen sochne vicharne ke liye prerit karega aur ho sakta hai ki vaisi sthiti mein is aupanyasik kunjon mein chankrman aapko ek nayi prerna de. iti vida punarmilnay. shivaprsad sinh
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.