Look Inside
Vaikalpik Bharat Ki Talash
Vaikalpik Bharat Ki Talash
Vaikalpik Bharat Ki Talash
Vaikalpik Bharat Ki Talash

Vaikalpik Bharat Ki Talash

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Vaikalpik Bharat Ki Talash

Vaikalpik Bharat Ki Talash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आज़ादी के बाद हमने एक नया भारत बनाने की योजनाएँ बनाई थीं। एक शोषणविहीन, स्वतंत्र, आत्मनिर्भर, समतामूलक भारत जहाँ न कोई किसी की दया का मोहताज हो, न किसी को किसी से भय हो, न धर्म के नाम पर लोग मरें, न जाति के नाम पर कोई समाज की मुख्यधारा से बाहर रहे। लेकिन ऐसा हो न सका।
कुल मिलाकर हम उतना आगे नहीं बढ़ सके, जितना अपेक्षित था। हममें से अनेक आज भी उस आज़ादी को तरस रहे जो उनके पुरखों ने गांधी, भगत सिंह की मौजूदगी में सोची थी। लोग बीमार हैं और अस्पतालों में उनके लिए जगह नहीं है, वो जिन्हें अपने उद्धारक प्रतिनिधियों के रूप में चुनकर संसद और विधानसभाओं में भेजते हैं, वो अगले दिन उन्हें पहचानने से इनकार कर देते हैं, जिस व्यवस्था के दायरे में वे अपने घर-परिवार के सपने बुनते हैं, वह एक दिन सिर्फ़ अपने लिए काम करती नज़र आती है।
वैकल्पिक भारत कोई दिमाग़ी शग़ल नहीं है। ज़रूरत है। जिन्हें अपने अलावा किसी भी और की चिन्ता है, वे सब इस ज़रूरत को महसूस करते हैं। रविभूषण सजग आलोचक और सरोकारों के साथ जीनेवाले विचारक हैं। इस पुस्तक में उनके उन आलेखों को शामिल किया गया है जो उन्होंने पिछले दिनों एक चिन्तनशील नागरिक और बौद्धिक के रूप में अपनी ज़िम्मेदारी को समझते हुए लिखे हैं।
पुस्तक का विषय-क्रम देश के समय को एक-एक चरण में पार करते हुए आज तक आता है। दादाभाई नौरोजी, विवेकानन्द से शुरू करते हुए वे आज़ादी, बाद की सत्ता और समाज के चरित्र पर आते हैं और अन्त राष्ट्रवाद पर करते हैं। वही राष्ट्रवाद जो आज उन तमाम ताक़तों का मुखौटा बना हुआ है जिन्हें अपने अलावा किसी भी और का बोलना पसन्द नहीं। जो हिंसा को अपने अस्तित्व का पर्याय मानते हैं, और जिन्हें जाने क्यों लगने लगा है कि यह देश सिर्फ़ उनका है। Aazadi ke baad hamne ek naya bharat banane ki yojnayen banai thin. Ek shoshanavihin, svtantr, aatmnirbhar, samtamulak bharat jahan na koi kisi ki daya ka mohtaj ho, na kisi ko kisi se bhay ho, na dharm ke naam par log maren, na jati ke naam par koi samaj ki mukhydhara se bahar rahe. Lekin aisa ho na saka. Kul milakar hum utna aage nahin badh sake, jitna apekshit tha. Hammen se anek aaj bhi us aazadi ko taras rahe jo unke purkhon ne gandhi, bhagat sinh ki maujudgi mein sochi thi. Log bimar hain aur asptalon mein unke liye jagah nahin hai, vo jinhen apne uddharak pratinidhiyon ke rup mein chunkar sansad aur vidhanasbhaon mein bhejte hain, vo agle din unhen pahchanne se inkar kar dete hain, jis vyvastha ke dayre mein ve apne ghar-parivar ke sapne bunte hain, vah ek din sirf apne liye kaam karti nazar aati hai.
Vaikalpik bharat koi dimagi shagal nahin hai. Zarurat hai. Jinhen apne alava kisi bhi aur ki chinta hai, ve sab is zarurat ko mahsus karte hain. Ravibhushan sajag aalochak aur sarokaron ke saath jinevale vicharak hain. Is pustak mein unke un aalekhon ko shamil kiya gaya hai jo unhonne pichhle dinon ek chintanshil nagrik aur bauddhik ke rup mein apni zimmedari ko samajhte hue likhe hain.
Pustak ka vishay-kram desh ke samay ko ek-ek charan mein paar karte hue aaj tak aata hai. Dadabhai nauroji, vivekanand se shuru karte hue ve aazadi, baad ki satta aur samaj ke charitr par aate hain aur ant rashtrvad par karte hain. Vahi rashtrvad jo aaj un tamam taqton ka mukhauta bana hua hai jinhen apne alava kisi bhi aur ka bolna pasand nahin. Jo hinsa ko apne astitv ka paryay mante hain, aur jinhen jane kyon lagne laga hai ki ye desh sirf unka hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products