Vaidik Gyan Vigyan Kosh
Author | Pathak, Manodutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 672 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x4.2 cm |
Edition | 2016 |
Vaidik Gyan Vigyan Kosh
वेदों को ज्ञान-विज्ञान का सार माना जाता है। राजनीति, समाज, विज्ञान, कृषि, ज्योतिष, चिकित्सा, कला, कौन-सा विषय नहीं है इनमें? भारत के अन्य प्राचीन ग्रंथों जैसे उपनिषदों, पुराणों आदि में भी जीवन के हर पक्ष पर गूढ़ और विस्तृत ज्ञान है। वैदिक युग में लोग ज्ञान के इसी अनुपम भंडार से मार्गदर्शन पाते थे। इसलिए वह हर दृष्टि से समृद्ध और सम्पन्न युग था। एक लंबे संक्रमण काल के बाद आज एक बार फिर हमारा रुझान इन प्राचीन किंतु अत्यंत तार्किक एवं वैज्ञानिक ग्रंथों की ओर हो रहा है। वेदों और वैदिक साहित्य को पढ़ और समझ पाना सबके लिए संभव नहीं है। ‘वैदिक ज्ञान विज्ञान कोश’ में विभिन्न वेद-विशेषज्ञों और संस्कृतज्ञ विद्वानों ने इन्हीं प्राचीन ग्रंथों में वर्णित योग, अंतरिक्ष विज्ञान, आयुर्वेद, वास्तु-शास्त्र आदि विषयों को सरल, सुगम भाषा में प्रस्तुत किया है। vedo.n ko gyaan-vigyaan ka saar maana jaataa hai। raajaniiti, samaaj, vigyaan, krisha.i, jyotish, chikitsaa, kala, kaun-saa vishay nahii.n hai inmen? bhaarat ke any praachiin grantho.n jaise upanishdon, puraaNo.n aadi me.n bhii jiivan ke har paksh par guu.Dh aur vistrit gyaan hai। vaidik yug me.n log gyaan ke isii anupam bhanDaar se maargadarshan paate the। isli.e vah har drishTi se sam.rddh aur sampann yug tha। ek lambe sankrmaN kaal ke baad aaj ek baar phir hamaaraa rujhaan in praachiin kintu atyant taarkik eva.n vaigyaanik grantho.n kii or ho rahaa hai। vedo.n aur vaidik saahity ko pa.Dh aur samajh paana sabke liye sambhav nahii.n hai। ‘vaidik gyaan vigyaan kosh’ me.n vibhinn ved-visheshagyo.n aur sanskritagya vidvaano.n ne inhii.n praachiin grantho.n me.n var.na.it yog, antriksh vigyaan, aayurved, vaastu-shaastr aadi vishyo.n ko saral, sugam bhaashaa me.n prastut kiya hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.