Vaidhanik Galp
Author | Chandan Pandey |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 142p |
ISBN | 978-9389577549 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Vaidhanik Galp
गहरी राजनैतिक, सामाजिक पक्षधरता का गद्य होते हुए भी चन्दन का ‘वैधानिक गल्प’ तीव्र आन्तरिक भावनाओं और संवेदनाओं का साथ नहीं छोड़ता। इस मुश्किल जगह से रचे जाने के बावजूद कमाल यह भी है कि यह गल्प के पारम्परिक तत्त्वों जैसे–रहस्य, रोचकता और अन्तत: पठनीयता को बचाए रखता है। प्यार, क्रूरता और प्रतिरोध चन्दन के यहाँ अपने सूक्ष्म और समकालीन रूपों में प्रकट होते हैं जो न सिर्फ़ चकित करता है बल्कि पाठक की चेतना में कुछ सकारात्मक जोड़ जाता है।
—महेश वर्मा
चन्दन पाण्डेय की लेखकी को समकाल के पूर्ण साहित्यिक विनियोग के रूप में देखा-रखा जा सकता है। चन्दन का कथाकार क़िस्से में ग़ाफ़िल नहीं, बल्कि सतर्क व अचूक है, जिससे समकाल के अद्यतन संस्करण का भी प्रवेश उनके कथादेश में सहज ही सम्भव है। कहन की साहिबी उन्हें ईर्ष्या का पात्र बनाती है।
—कुणाल सिंह Gahri rajanaitik, samajik pakshadharta ka gadya hote hue bhi chandan ka ‘vaidhanik galp’ tivr aantarik bhavnaon aur sanvednaon ka saath nahin chhodta. Is mushkil jagah se rache jane ke bavjud kamal ye bhi hai ki ye galp ke paramparik tattvon jaise–rahasya, rochakta aur antat: pathniyta ko bachaye rakhta hai. Pyar, krurta aur pratirodh chandan ke yahan apne sukshm aur samkalin rupon mein prkat hote hain jo na sirf chakit karta hai balki pathak ki chetna mein kuchh sakaratmak jod jata hai. —mahesh varma
Chandan pandey ki lekhki ko samkal ke purn sahityik viniyog ke rup mein dekha-rakha ja sakta hai. Chandan ka kathakar qisse mein gafil nahin, balki satark va achuk hai, jisse samkal ke adytan sanskran ka bhi prvesh unke kathadesh mein sahaj hi sambhav hai. Kahan ki sahibi unhen iirshya ka patr banati hai.
—kunal sinh
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.