Look Inside
Uttar Paigamber
Uttar Paigamber
Uttar Paigamber
Uttar Paigamber

Uttar Paigamber

Regular price ₹ 148
Sale price ₹ 148 Regular price ₹ 160
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Uttar Paigamber

Uttar Paigamber

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कौतुकपूर्ण सृजन का अतिरेक आपको उन्मत्त कर सकता है, लेकिन सामूहिक चेतना में जो कुछ भी छिपा रहता है, उसे केवल अनछुए सच का इलाक़ा ही बाहर निकालता है। यह केवल सृजन का विवेक ही है जो इस अनछुए को चमकाता है। सुप्रसिद्ध अवधी कवि मलिक मुहम्मद जायसी पर लिखी अरुण देव की कविता इसी तरह आपको बाँध लेती है। अवधी कविता के इस महाचितेरे कवि जायसी की स्मृतियों को कवि नाना अर्थ छवियों से टहोकता चलता है और जायसी की काव्यात्मक शख़्सियत से जुड़े अनुत्तरित सवालों की तरफ़ हमारा ध्यान खींचता है। अपनी कविताओं—‘चाहत’, ‘रफ़ी के लिए’ और ‘विज्ञापन और औरत’—में अरुण देव समकालीन जीवन के तमाम घुमाव-पेचोख़म को एक साथ पकड़ने की कोशिश करते हैं। नरेटर चिर-परिचित यथार्थ से जूझते हुए उससे परे जाना चाहता है जिसे रोज़ बदलते सामाजिक मूल्यों ने जकड़ रखा है। अरुण देव उबाऊ क़िस्म के लम्बे विवरणों से बचते हैं और उस संवेदनशीलता का ध्रुवीकरण करते चलते हैं जो दमघोंटू नहीं है। कविताओं में कवि विषयासक्ति की चकाचौंध और निरी भावुकता से बचता चलता है। वह हाज़िर जवाब है। स्थिर उबाऊ टेकों के लिए उसके यहाँ कोई जगह नहीं। उसकी कविताएँ चाक्षुष बोध की कविताएँ हैं। विश्लेषी बोध की नहीं। ये कविताएँ हमें यथार्थ से रूबरू कराती चलती हैं और इनमें किसी भी तरह की भावोत्तेजना का घोल नहीं। उनकी तीखी व्यंजनाएँ आत्म-दया में तिरोहित नहीं होतीं और उनकी बहुत–सी कविताएँ प्रेम-बोध की कविताएँ हैं जिनमें शनै:-शनै: प्रेम का स्वर धीमा होता जाता है और मूलभाव उभरकर सामने आता है। अरुण देव की कविताएँ मानव मन की थाह लेती हैं और अपनी व्यंजनाओं में जीवन की विषमताओं को पचाती चलती हैं। उनके लिए कविता ही एकमात्र साधन है जो हमें मुक्त करता है। —शफी किदवई, द हिन्दू Kautukpurn srijan ka atirek aapko unmatt kar sakta hai, lekin samuhik chetna mein jo kuchh bhi chhipa rahta hai, use keval anachhue sach ka ilaqa hi bahar nikalta hai. Ye keval srijan ka vivek hi hai jo is anachhue ko chamkata hai. Suprsiddh avdhi kavi malik muhammad jaysi par likhi arun dev ki kavita isi tarah aapko bandh leti hai. Avdhi kavita ke is mahachitere kavi jaysi ki smritiyon ko kavi nana arth chhaviyon se tahokta chalta hai aur jaysi ki kavyatmak shakhsiyat se jude anuttrit savalon ki taraf hamara dhyan khinchta hai. Apni kavitaon—‘chahat’, ‘rafi ke liye’ aur ‘vigyapan aur aurat’—men arun dev samkalin jivan ke tamam ghumav-pechokham ko ek saath pakadne ki koshish karte hain. Naretar chir-parichit yatharth se jujhte hue usse pare jana chahta hai jise roz badalte samajik mulyon ne jakad rakha hai. Arun dev ubau qism ke lambe vivarnon se bachte hain aur us sanvedanshilta ka dhruvikran karte chalte hain jo damghontu nahin hai. Kavitaon mein kavi vishyasakti ki chakachaundh aur niri bhavukta se bachta chalta hai. Vah hazir javab hai. Sthir ubau tekon ke liye uske yahan koi jagah nahin. Uski kavitayen chakshush bodh ki kavitayen hain. Vishleshi bodh ki nahin. Ye kavitayen hamein yatharth se rubru karati chalti hain aur inmen kisi bhi tarah ki bhavottejna ka ghol nahin. Unki tikhi vyanjnayen aatm-daya mein tirohit nahin hotin aur unki bahut–si kavitayen prem-bodh ki kavitayen hain jinmen shanai:-shanai: prem ka svar dhima hota jata hai aur mulbhav ubharkar samne aata hai. Arun dev ki kavitayen manav man ki thah leti hain aur apni vyanjnaon mein jivan ki vishamtaon ko pachati chalti hain. Unke liye kavita hi ekmatr sadhan hai jo hamein mukt karta hai. —shaphi kidavii, da hindu

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products