Look Inside
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye
Use Laut Aana Chahiye

Use Laut Aana Chahiye

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Use Laut Aana Chahiye

Use Laut Aana Chahiye

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मुझे अपनी कविताओं के प्रति मोह बिलकुल नहीं है, ऐसा कहना ग़लत होगा। मैं शायद ज़रूरत से ज़्यादा सतर्क और सजग अपनी कविताओं के बारे में हूँ—इसलिए उनसे डरता रहता हूँ। फिर भी यदि कविता लिखता हूँ तो लगता है, ऐसी बातें तो मैं कह चुका हूँ, दूसरे शब्दों से उन्हीं बातों को सहलाना भी मेरे चुक जाने की ही निशानी है। ऐसा नहीं कि मेरे पास विचार या जीवनानुभवों का टोटा पड़ गया है—अभी भी किसी विचार, किसी घटना, छोटी-बड़ी बात से परेशान हो उठता हूँ, कभी-कभी महीनों तक जूझता रहता हूँ। पर उनसे निकलने के लिए कविता मेरे लिए अब आसान रास्ता नहीं रह गई है।
मैं सोचता हूँ कि लेखन में कोई इसलिए आता है कि उसे अपने दिए हुए संसार में बने रहना नाकाफ़ी लगता है। उसके आस-पास जो लोग हैं, सिर्फ़ उनसे रूबरू होकर उसका काम नहीं चलता। वह ऐसे लोगों से बातचीत करना चाहता है जिन्हें वह जानता भी नहीं है, जो दूसरे नगरों में रहते हैं, जो शायद मर चुके हैं या अभी पैदा भी नहीं हुए हैं। वह अपने आस-पास की सांसारिकताओं में ही मशगूल हो जाता है, या दीगर दिलचस्पियों में खप जाता है तो उसकी मानसिकता में दूर, मनचाहे से, अज्ञात से रिश्ते जोड़ने की सामर्थ्य नहीं बची रहती। जितने मनोरथ मैंने उठा रखे हैं, वे ही अब मुझसे नहीं सधते—क्या किया जाए?
देश में और समाज में तमाम तरह की उत्तेजनाएँ हैं। करोड़ों लोग अपनी ज़िन्दगी के थोड़े-बहुत सार्थक को भी बचा रख पाने के लिए दारुण संघर्ष में लगे हुए हैं। काफ़ी लोग बदलाव के लिए बेचैन हो रहे हैं। यह देश और दुनिया ऐसी बने रहने के लिए अभिशप्त नहीं है। तमाम लोग लगे हैं, इसे बदलने के लिए। इस बात से कुछ फ़र्क़ नहीं पड़ता कि एक कवि चुक गया है या उसका वक़्त आ गया है। हो सकता है कि ठीक अज़ाँ सुनने पर वह भी अपना क़फ़न फाड़कर बाहर निकल ही आए। अपनी छोटी-सी भूमिका निभाने में शायद वह और कोताही न करे। मूक बोलने लगे और पंगु गिरि को लाँघने लगे, ऐसा नामुमकिन नहीं है।
— सुदीप बॅनर्जी Mujhe apni kavitaon ke prati moh bilkul nahin hai, aisa kahna galat hoga. Main shayad zarurat se zyada satark aur sajag apni kavitaon ke bare mein hun—isaliye unse darta rahta hun. Phir bhi yadi kavita likhta hun to lagta hai, aisi baten to main kah chuka hun, dusre shabdon se unhin baton ko sahlana bhi mere chuk jane ki hi nishani hai. Aisa nahin ki mere paas vichar ya jivnanubhvon ka tota pad gaya hai—abhi bhi kisi vichar, kisi ghatna, chhoti-badi baat se pareshan ho uthta hun, kabhi-kabhi mahinon tak jujhta rahta hun. Par unse nikalne ke liye kavita mere liye ab aasan rasta nahin rah gai hai. Main sochta hun ki lekhan mein koi isaliye aata hai ki use apne diye hue sansar mein bane rahna nakafi lagta hai. Uske aas-pas jo log hain, sirf unse rubru hokar uska kaam nahin chalta. Vah aise logon se batchit karna chahta hai jinhen vah janta bhi nahin hai, jo dusre nagron mein rahte hain, jo shayad mar chuke hain ya abhi paida bhi nahin hue hain. Vah apne aas-pas ki sansariktaon mein hi mashgul ho jata hai, ya digar dilchaspiyon mein khap jata hai to uski manasikta mein dur, manchahe se, agyat se rishte jodne ki samarthya nahin bachi rahti. Jitne manorath mainne utha rakhe hain, ve hi ab mujhse nahin sadhte—kya kiya jaye?
Desh mein aur samaj mein tamam tarah ki uttejnayen hain. Karodon log apni zindagi ke thode-bahut sarthak ko bhi bacha rakh pane ke liye darun sangharsh mein lage hue hain. Kafi log badlav ke liye bechain ho rahe hain. Ye desh aur duniya aisi bane rahne ke liye abhishapt nahin hai. Tamam log lage hain, ise badalne ke liye. Is baat se kuchh farq nahin padta ki ek kavi chuk gaya hai ya uska vaqt aa gaya hai. Ho sakta hai ki thik azan sunne par vah bhi apna qafan phadkar bahar nikal hi aae. Apni chhoti-si bhumika nibhane mein shayad vah aur kotahi na kare. Muk bolne lage aur pangu giri ko langhane lage, aisa namumkin nahin hai.
— sudip benarji

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products