Look Inside
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak
Upshirshak

Upshirshak

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Upshirshak

Upshirshak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कुमार अम्बुज की ये कविताएँ अभूतपूर्व गहराई के साथ इस महाद्वीप के संकटग्रस्त, दुरभिसन्धि-युक्त जीवन और इसमें जी रहे मनुष्य की मुकम्मल अभिव्यक्तियाँ हैं। जो चीज़ें ओट और अँधेरे में रखी जा रही हैं, उन्हें प्रकाशित करते हुए ये उनकी अचूक पहचान करती हैं। उन सत्ता-शक्ति संरचनाओं और प्रविधियों को भी स्पष्टता से उजागर करती हैं जो नागरिकों को नयी दासता, असहिष्णुता और अमानुषिकता में धकेलने की कोशिश कर रही हैं।
इनमें दैनिक जीवन से उपजा, समकालीन यथार्थ में दूर तक पैठनेवाला एक नया, बहुआयामी शब्द-संसार दिखाई देगा। यहाँ सामाजिक-राजनीतिक चेतना और ऐतिहासिक समझ के साथ एक भविष्य-दृष्टि लगातार सक्रिय है। ये अपनी प्रखर काव्यात्मकता क़ायम रखते हुए, दख़ल और प्रतिरोध की जुझारू ज़मीन तैयार करने का साहस दिखाती हैं। प्राकृतिक और राजनीतिक आपदाओं का फ़र्क़ रेखांकित करती हैं। इनमें लोकतांत्रिक अधिकारों और स्वतंत्रता के पक्ष में एक अथक, असमाप्त जिरह है।
इनमें वंचितजन की हताशा, जिजीविषा और उनके कारणों की अनवरत पड़ताल है। यहाँ रागात्मक, पारिवारिक सम्बन्धों, प्रेम, विस्थापन, अकेलेपन और अस्मिता की मार्मिक कविताओं में भी सभ्यता की अन्वेषी समीक्षा निहित है। अपने दृष्टिसम्पन्न शिल्प से ये, कविता की लिजलिजी, रूमानी और रूढ़ पदावलियों की परिधि तोड़ देती हैं। स्मृति, मृत्यु, संत्रास, न्याय, आशा और अस्तित्व के प्रश्नों को ये किसी विस्मयकारी अलौकिकता से नहीं बल्कि अविस्मरणीय लौकिक ढंग से सम्बोधित करती हैं।
व्यापक आशयों की इन रचनाओं से गुज़रते हुए समाज एवं मनुष्यता के प्रति असीम चिन्ता और लगाव का आवेग महसूस किया जा सकता है और यही इन कविताओं का आख्यान और इनका वास्तविक उपशीर्षक भी है। अर्थगर्भी भाषा का यह आत्मानुशासन बहुआयामी नैतिकता, बौद्धिकता और प्रतिबद्धता से उपजता है।
सहधर्मी कलाओं से संवादरत और विषय-वैविध्य से भरी ये कविताएँ हमारे समय में ‘विडम्बना के नए वृत्तांत’ तथा ‘विचारधारा के सर्जनात्मक उपयोग’ का भी उदाहरण हैं। ये कविता की नई ताक़त, अनन्यता और प्रौढ़ता का सबूत हैं। Kumar ambuj ki ye kavitayen abhutpurv gahrai ke saath is mahadvip ke sanktagrast, durabhisandhi-yukt jivan aur ismen ji rahe manushya ki mukammal abhivyaktiyan hain. Jo chizen ot aur andhere mein rakhi ja rahi hain, unhen prkashit karte hue ye unki achuk pahchan karti hain. Un satta-shakti sanrachnaon aur pravidhiyon ko bhi spashtta se ujagar karti hain jo nagarikon ko nayi dasta, ashishnuta aur amanushikta mein dhakelne ki koshish kar rahi hain. Inmen dainik jivan se upja, samkalin yatharth mein dur tak paithnevala ek naya, bahuayami shabd-sansar dikhai dega. Yahan samajik-rajnitik chetna aur aitihasik samajh ke saath ek bhavishya-drishti lagatar sakriy hai. Ye apni prkhar kavyatmakta qayam rakhte hue, dakhal aur pratirodh ki jujharu zamin taiyar karne ka sahas dikhati hain. Prakritik aur rajnitik aapdaon ka farq rekhankit karti hain. Inmen loktantrik adhikaron aur svtantrta ke paksh mein ek athak, asmapt jirah hai.
Inmen vanchitjan ki hatasha, jijivisha aur unke karnon ki anavrat padtal hai. Yahan ragatmak, parivarik sambandhon, prem, visthapan, akelepan aur asmita ki marmik kavitaon mein bhi sabhyta ki anveshi samiksha nihit hai. Apne drishtisampann shilp se ye, kavita ki lijaliji, rumani aur rudh padavaliyon ki paridhi tod deti hain. Smriti, mrityu, santras, nyay, aasha aur astitv ke prashnon ko ye kisi vismaykari alaukikta se nahin balki avismarniy laukik dhang se sambodhit karti hain.
Vyapak aashyon ki in rachnaon se guzarte hue samaj evan manushyta ke prati asim chinta aur lagav ka aaveg mahsus kiya ja sakta hai aur yahi in kavitaon ka aakhyan aur inka vastvik upshirshak bhi hai. Arthgarbhi bhasha ka ye aatmanushasan bahuayami naitikta, bauddhikta aur pratibaddhta se upajta hai.
Sahdharmi kalaon se sanvadrat aur vishay-vaividhya se bhari ye kavitayen hamare samay mein ‘vidambna ke ne vrittant’ tatha ‘vichardhara ke sarjnatmak upyog’ ka bhi udahran hain. Ye kavita ki nai taqat, ananyta aur praudhta ka sabut hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products