Look Inside
Underworld Ke 4 Ikke
Underworld Ke 4 Ikke

Underworld Ke 4 Ikke

Regular price ₹ 116
Sale price ₹ 116 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Underworld Ke 4 Ikke Rajkamal

Underworld Ke 4 Ikke

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सत्तर से नब्बे के दशकों में गिरोह सरगना बहुतेरे हुए लेकिन उनमें असली खिलाड़ी चार थे जिन्हें तत्कालीन अंडरवर्ल्ड का उस्ताद कहा जा सकता है। इनके बारे में लोगों को बहुत कम जानकारी है। ज़्यादातर तो उनके क़िस्से ही चलते हैं जिनमें काफ़ी झूठ शामिल होता है। मुम्बई अंडरवर्ल्ड के ये चार बादशाह थे—करीम लाला...वरदराजन मुदलियार...हाजी मिर्ज़ा मस्तान...लल्लू जोगी...।
इन सबके अपने-अपने गिरोह थे, काम करने का अपना-अपना तरीक़ा था, लेकिन ये आपस में कभी नहीं लड़ते थे। उनके बीच एक अपने ही ढंग का भाईचारा था। हाजी मस्तान के बाक़ी तीनों से मधुर सम्बन्ध थे। यह जानकर आपको आश्चर्य होगा कि इन चारों ने शायद ही कभी अपने हाथ से किसी को गोली या चाकू मारा हो।
वे सब एक युग के हैं। सभी उसूलों वाले थे। ख़ूनख़राबा कोई नहीं करता था और तस्करी को वे ग़लत नहीं मानते थे। ऐसी बहुत सारी बातें हैं उनकी जो एक जैसी थीं लेकिन सबका अपना एक अलग व्यक्तित्व भी था। इसी कारण सबके साथ क़िस्म-क़िस्म की किंवदन्तियाँ भी जुड़ी हैं।
गिरोह सरगना एक अपने-आप में अनूठा और अलबेला व्यक्तित्व था।
‘अंडरवर्ल्ड के चार इक्के’ में इन चारों सरगनाओं की ज़िन्दगी के हर रंग को खोलने की कोशिश की गई है। इनके व्यक्तित्व से लेकर एक-दूसरे के साथ इनके रिश्तों और इनके धन्धों की प्रामाणिक जानकारी दी गई है।
यह एक ऐसा दस्तावेज़ है, जिसमें पहली बार इन सरगनाओं के बारे में सत्य का उद्घाटन गहरे शोध के आधार पर किया गया है। Sattar se nabbe ke dashkon mein giroh saragna bahutere hue lekin unmen asli khiladi char the jinhen tatkalin andarvarld ka ustad kaha ja sakta hai. Inke bare mein logon ko bahut kam jankari hai. Zyadatar to unke qisse hi chalte hain jinmen kafi jhuth shamil hota hai. Mumbii andarvarld ke ye char badshah the—karim lala. . . Varadrajan mudaliyar. . . Haji mirza mastan. . . Lallu jogi. . . . In sabke apne-apne giroh the, kaam karne ka apna-apna tariqa tha, lekin ye aapas mein kabhi nahin ladte the. Unke bich ek apne hi dhang ka bhaichara tha. Haji mastan ke baqi tinon se madhur sambandh the. Ye jankar aapko aashcharya hoga ki in charon ne shayad hi kabhi apne hath se kisi ko goli ya chaku mara ho.
Ve sab ek yug ke hain. Sabhi usulon vale the. Khunakhraba koi nahin karta tha aur taskri ko ve galat nahin mante the. Aisi bahut sari baten hain unki jo ek jaisi thin lekin sabka apna ek alag vyaktitv bhi tha. Isi karan sabke saath qism-qism ki kinvdantiyan bhi judi hain.
Giroh saragna ek apne-ap mein anutha aur albela vyaktitv tha.
‘andarvarld ke char ikke’ mein in charon saragnaon ki zindagi ke har rang ko kholne ki koshish ki gai hai. Inke vyaktitv se lekar ek-dusre ke saath inke rishton aur inke dhandhon ki pramanik jankari di gai hai.
Ye ek aisa dastavez hai, jismen pahli baar in saragnaon ke bare mein satya ka udghatan gahre shodh ke aadhar par kiya gaya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products