Look Inside
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log
Ukhde Huye Log

Ukhde Huye Log

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ukhde Huye Log

Ukhde Huye Log

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय समाज की त्रासदी को यह उपन्यास दो स्तरों पर उद्‌घाटित करता है—पूँजीवादी शोषण और मध्यवर्गीय भटकाव। आकस्मिक नहीं कि सूरज-सरीखे संघर्षशील युवा पत्रकार के साहस और प्रेरणा के बावजूद उपन्यास के केन्द्रीय चरित्र—शरद और जया जिस भयावह यथार्थ से दूर भागते हैं, उनका कोई गंतव्य नहीं। न वे शोषक से जुड़ पा रहे हैं, न शोषित से।
छठे दशक के पूर्वार्द्ध में प्रकाशित राजेन्द्र यादव की इस कथाकृति को पहला राजनीतिक उपन्यास कहा गया था और अनेक लेखकों एवं पत्र-पत्रिकाओं ने इसके बारे में लिखा था। मसलन, श्रीकान्त वर्मा ने कलकत्ता से प्रकाशित ‘सुप्रभात' में टिप्पणी करते हुए कहा कि “शासन का पूँजी से समझौता है, ग़रीब मज़दूरों पर गोलियाँ चलाकर कृत्रिम आँसू बहानेवाली राष्ट्रीय पूँजी की अहिंसा है। इन सबको लेकर लेखक ने एक मनोरंजक और जीवन्त उपन्यास की रचना की है (और) पूँजीवादी संस्कृति की विकृतियों की अनेक झाँकियाँ दिखाई हैं।” अथवा ‘आलोचना’ में लिखा गया कि “ ‘उखड़े हुए लोग' में जिन लोगों का चित्रण किया गया है, वे एक ओर रूढ़ियों के कठोर पाश से व्याकुल हैं तथा दूसरी ओर पूँजीवादी अर्थव्यवस्था में निरन्तर लुटते रहने के कारण जम पाने में कठिनाई का अनुभव कर रहे हैं। इस दोतरफ़ा संघर्ष में रत उखड़े हुए चेतन मध्यवर्गीय जीवन का एक पहलू प्रस्तुत उपन्यास में प्रकट हुआ है। बौद्धिक विचारणा की दृष्टि से यह उपन्यास पर्याप्त स्पष्ट और खरा है।” या फिर चन्द्रगुप्त विद्यालंकार की यह टिप्पणी कि, “सम्पूर्ण उपन्यास में एक ऐसी प्रभावशाली तीव्रता विद्यमान है, जो पाठक के हृदय में किसी न किसी प्रकार की प्रतिक्रिया उत्पन्न किए बिना न रहेगी और (इसमें) अनुभूति की एक ऐसी गहराई है जो हिन्दी के बहुत कम उपन्यासों में मिलेगी।” कहना न होगा कि इस उपन्यास में लेखक ने “जहाँ एक ओर कथानक के प्रवाह, घटनाचक्र की निरन्तर और स्वाभाविक गति तथा स्वच्छ और अबाध नाटकीयता को निभाया है, वहीं दूसरी ओर उसने जीवन से प्राप्त सत्यों और अनुभूतियों को सुन्दर शिल्प और शैली में यथार्थ ढंग से अंकित भी किया है।” Svatantryottar bhartiy samaj ki trasdi ko ye upanyas do stron par ud‌ghatit karta hai—punjivadi shoshan aur madhyvargiy bhatkav. Aakasmik nahin ki suraj-sarikhe sangharshshil yuva patrkar ke sahas aur prerna ke bavjud upanyas ke kendriy charitr—sharad aur jaya jis bhayavah yatharth se dur bhagte hain, unka koi gantavya nahin. Na ve shoshak se jud pa rahe hain, na shoshit se. Chhathe dashak ke purvarddh mein prkashit rajendr yadav ki is kathakriti ko pahla rajnitik upanyas kaha gaya tha aur anek lekhkon evan patr-patrikaon ne iske bare mein likha tha. Maslan, shrikant varma ne kalkatta se prkashit ‘suprbhat mein tippni karte hue kaha ki “shasan ka punji se samjhauta hai, garib mazduron par goliyan chalakar kritrim aansu bahanevali rashtriy punji ki ahinsa hai. In sabko lekar lekhak ne ek manoranjak aur jivant upanyas ki rachna ki hai (aur) punjivadi sanskriti ki vikritiyon ki anek jhankiyan dikhai hain. ” athva ‘alochna’ mein likha gaya ki “ ‘ukhde hue log mein jin logon ka chitran kiya gaya hai, ve ek or rudhiyon ke kathor pash se vyakul hain tatha dusri or punjivadi arthavyvastha mein nirantar lutte rahne ke karan jam pane mein kathinai ka anubhav kar rahe hain. Is dotarfa sangharsh mein rat ukhde hue chetan madhyvargiy jivan ka ek pahlu prastut upanyas mein prkat hua hai. Bauddhik vicharna ki drishti se ye upanyas paryapt spasht aur khara hai. ” ya phir chandrgupt vidyalankar ki ye tippni ki, “sampurn upanyas mein ek aisi prbhavshali tivrta vidyman hai, jo pathak ke hriday mein kisi na kisi prkar ki prtikriya utpann kiye bina na rahegi aur (ismen) anubhuti ki ek aisi gahrai hai jo hindi ke bahut kam upanyason mein milegi. ” kahna na hoga ki is upanyas mein lekhak ne “jahan ek or kathanak ke prvah, ghatnachakr ki nirantar aur svabhavik gati tatha svachchh aur abadh natkiyta ko nibhaya hai, vahin dusri or usne jivan se prapt satyon aur anubhutiyon ko sundar shilp aur shaili mein yatharth dhang se ankit bhi kiya hai. ”

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products