Look Inside
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun
Tumhen Saunpta Hun

Tumhen Saunpta Hun

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tumhen Saunpta Hun

Tumhen Saunpta Hun

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पिछले कुछ वर्षों में हिन्दी कविता के परिदृश्य में त्रिलोचन की कविता का महत्त्व असाधारण रूप से बढ़ा है। यह एक दिलचस्प तथ्य है कि इस महत्ता की स्वीकृति में पेशेवर साहित्य मर्मज्ञों और तथाकथित अकादमियों का योगदान न के बराबर रहा है। अगर पिछले कुछ वर्षों की लघु-पत्रिकाएँ उठाकर देखा जाए तो यह स्पष्ट लगेगा कि युवा कवियों ने अपने समय की सांस्कृतिक जड़ता के ख़िलाफ़ त्रिलोचन की रचनाशीलता में एक नई ताज़गी और ऊर्जा का अनुभव किया है, अपने समय की रचनात्मक चुनौतियों से निपटने के लिए उनकी रचनाएँ एक योद्धा के रूप में उनके सामने उभरीं। ‘तुम्हें सौंपता हूँ’ उनकी कविताओं का एक विशिष्ट संग्रह है, जिसमें उनकी सन् 1935 से 83 तक विभिन्न पत्र-पत्रिकाओं में प्रकाशित कविताएँ शामिल हैं। इतने लम्बे कालक्रम में बिखरी इन कविताओं में आप कवि के रचनात्मक विकास की अनेक मंज़िलों से साक्षात्कार करेंगे। वास्तव में त्रिलोचन की कविताएँ दु:खों और विपदाओं के अपार समुद्र में मानवीय सौन्दर्य, प्रेम, आशा और स्वप्न का एक ऐसा घनीभूत पुंज हैं जो हमारे भीतर जीवन के प्रति अगाध विश्वास जगाता है। छोटी-
बड़ी इक्यासी कविताओं का यह संग्रह कवि के व्यक्तित्व के कुछ ऐसे आयामों को भी सामने लाता है, जिनसे हिन्दी जगत प्राय: अपरिचित ही रहा है।
इस संग्रह के शान्ति पर्व वाले खंड में त्रिलोचन के चार काव्य रूपक भी शामिल किए गए हैं जो उन्होंने दूसरे महायुद्ध के नरसंहार की पृष्ठभूमि में लिखे थे। जीवन को विध्वंस की आग में झोंकनेवाली शक्तियों के ख़िलाफ़ त्रिलोचन की कविताएँ किसी गुरिल्ला सैनिक की तरह हमारे भीतर प्रवेश करती हैं। यह उनकी कविताओं का ऐसा प्रतिनिधि संग्रह है जिसमें पूर्व संकलनों की कोई कविता भरसक नहीं आने पाई है। Pichhle kuchh varshon mein hindi kavita ke paridrishya mein trilochan ki kavita ka mahattv asadharan rup se badha hai. Ye ek dilchasp tathya hai ki is mahatta ki svikriti mein peshevar sahitya marmagyon aur tathakthit akadamiyon ka yogdan na ke barabar raha hai. Agar pichhle kuchh varshon ki laghu-patrikayen uthakar dekha jaye to ye spasht lagega ki yuva kaviyon ne apne samay ki sanskritik jadta ke khilaf trilochan ki rachnashilta mein ek nai tazgi aur uurja ka anubhav kiya hai, apne samay ki rachnatmak chunautiyon se nipatne ke liye unki rachnayen ek yoddha ke rup mein unke samne ubhrin. ‘tumhen saumpta hun’ unki kavitaon ka ek vishisht sangrah hai, jismen unki san 1935 se 83 tak vibhinn patr-patrikaon mein prkashit kavitayen shamil hain. Itne lambe kalakram mein bikhri in kavitaon mein aap kavi ke rachnatmak vikas ki anek manzilon se sakshatkar karenge. Vastav mein trilochan ki kavitayen du:khon aur vipdaon ke apar samudr mein manviy saundarya, prem, aasha aur svapn ka ek aisa ghanibhut punj hain jo hamare bhitar jivan ke prati agadh vishvas jagata hai. Chhoti-Badi ikyasi kavitaon ka ye sangrah kavi ke vyaktitv ke kuchh aise aayamon ko bhi samne lata hai, jinse hindi jagat pray: aparichit hi raha hai.
Is sangrah ke shanti parv vale khand mein trilochan ke char kavya rupak bhi shamil kiye ge hain jo unhonne dusre mahayuddh ke narsanhar ki prishthbhumi mein likhe the. Jivan ko vidhvans ki aag mein jhonknevali shaktiyon ke khilaf trilochan ki kavitayen kisi gurilla sainik ki tarah hamare bhitar prvesh karti hain. Ye unki kavitaon ka aisa pratinidhi sangrah hai jismen purv sankalnon ki koi kavita bharsak nahin aane pai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products