Tumhein Pyar Karte Hue : Prem Kavitayen
Author | Pawan Karan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 136p |
ISBN | 978-8183619547 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Tumhein Pyar Karte Hue : Prem Kavitayen
घृणाजीवी राजनीति और घृणापोषित सामाजिकता के इस दौर में प्रेम! प्रेम के विरुद्ध गँड़ासे और तलवारें लिए खड़ी खाप पंचायतों, लव जेहाद कहकर प्रेम को कहीं भी कटघरे में खड़ा कर देनेवाली राजनीति और प्रेमियों के पीछे दौड़ते एंटी-रोमियो स्क्वैड्स के इस दौर में प्रेम! कहने की ज़रूरत नहीं कि प्रेम और मनुष्य पर फबनेवाली अन्य सकारात्मक गतिविधियों के लिए यह दौर अत्यन्त निराशाजनक है।
लेकिन प्रेम फिर भी होता है। यह जीवन की उन साँसों में एक है जो कितनी भी ठोस शिलाओं के बीच से अपनी प्राणवायु खींच लेती हैं। वह है और रहेगा।
पवन करण की प्रेम कविताओं का यह संग्रह इक्कीसवीं सदी की दूसरी दहाई के इन वर्षों की घनी होती घुटन के बीच एक ताजा साँस की तरह आया है। हिन्दी के मौजूदा कविता-बहुल समय में बहुत कम ही ऐसे चित्र मिलते हैं जिनसे कोई बिम्ब हमारे मन में सजीव साकार हो जाता हो।
ये कविताएँ अपनी मांसलता और अपनी ऐन्द्रिय अभिव्यक्ति के चलते प्रेम तथा साहचर्य के ऐसे अनेक चित्र हमें देती हैं जो कल्पना और सृजनात्मकता से वंचित किए जा रहे हमारे समूह-मन के लिए राहत लेकर आते हैं। ये कविताएँ प्रेम के पक्ष में, प्रेम करने की प्रेरणा के तौर पर नहीं, प्रेम को जीने के लिए पढ़ी जानी चाहिए। इन्हें पढ़ते हुए आप अचानक अपने उस वर्तमान के प्रति क्षोभ से व्याकुल भी हो सकते हैं जिसकी हर कोशिश प्रेम के ख़िलाफ़ जा रही है। Ghrinajivi rajniti aur ghrinaposhit samajikta ke is daur mein prem! prem ke viruddh gandase aur talvaren liye khadi khap panchayton, lav jehad kahkar prem ko kahin bhi kataghre mein khada kar denevali rajniti aur premiyon ke pichhe daudte enti-romiyo skvaids ke is daur mein prem! kahne ki zarurat nahin ki prem aur manushya par phabnevali anya sakaratmak gatividhiyon ke liye ye daur atyant nirashajnak hai. Lekin prem phir bhi hota hai. Ye jivan ki un sanson mein ek hai jo kitni bhi thos shilaon ke bich se apni pranvayu khinch leti hain. Vah hai aur rahega.
Pavan karan ki prem kavitaon ka ye sangrah ikkisvin sadi ki dusri dahai ke in varshon ki ghani hoti ghutan ke bich ek taja sans ki tarah aaya hai. Hindi ke maujuda kavita-bahul samay mein bahut kam hi aise chitr milte hain jinse koi bimb hamare man mein sajiv sakar ho jata ho.
Ye kavitayen apni mansalta aur apni aindriy abhivyakti ke chalte prem tatha sahcharya ke aise anek chitr hamein deti hain jo kalpna aur srijnatmakta se vanchit kiye ja rahe hamare samuh-man ke liye rahat lekar aate hain. Ye kavitayen prem ke paksh mein, prem karne ki prerna ke taur par nahin, prem ko jine ke liye padhi jani chahiye. Inhen padhte hue aap achanak apne us vartman ke prati kshobh se vyakul bhi ho sakte hain jiski har koshish prem ke khilaf ja rahi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.