Trishanku Rashtra : Smriti, Swa Aur Samkalin Bharat

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Trishanku Rashtra : Smriti, Swa Aur Samkalin Bharat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

आज़ादी के सत्तर साल बाद आज भारत हमें जिस रूप में प्राप्त होता है, वह विडम्बनाओं और विरोधाभासों का कहीं से सिला, कहीं से उधड़ा एक जटिल ताना-बाना है। उसका कोई एक रूप नहीं है। विस्तृत भूभाग और इतिहास में दूर तक फैली सांस्कृतिक जड़ों के चलते उसे समझना यूँ भी सहज नहीं है। आज़ादी के बाद बने राष्ट्र के रूप में वह और पेचीदा हुआ है। यहाँ अगर आधुनिकता अपने शुद्धतम रूप में दिखती है तो परम्पराओं की जकड़बन्दी भी उतनी ही कसी हुई है। विकास है तो भ्रष्टाचार भी है, बहुरंगी विविधता में सहअस्तित्व और सहिष्णुता की भावना चमत्कृत करती है तो साम्प्रदायिकता और जातिवाद की भयावह अकुलाहट डराती भी है।
‘त्रिशंकु राष्ट्र’ भारतीय अस्मिता की इसी पहेली को समझने की कोशिश है। निजी और ऐतिहासिक स्मृतियों को व्यापक सामाजिक और सभ्यतागत सन्दर्भों में विश्लेषित करते हुए लेखक ने स्वातंत्र्योत्तर भारत का एक दिलचस्प ख़ाका तैयार किया है जिसमें हम, जाति, धर्म, साम्प्रदायिकता, प्रशासन, भ्रष्टाचार, शिक्षा, विज्ञान, संस्कृति आदि का गहरा विश्लेषण पाते हैं।
दुर्लभ वाग्विदग्धता के साथ अपने और आसपास के संस्मरणों के आईने से यह किताब भारतीय उपमहाद्वीप के वृहत्तर जीवन की विभिन्न तहों को उघाड़ती है। Aazadi ke sattar saal baad aaj bharat hamein jis rup mein prapt hota hai, vah vidambnaon aur virodhabhason ka kahin se sila, kahin se udhda ek jatil tana-bana hai. Uska koi ek rup nahin hai. Vistrit bhubhag aur itihas mein dur tak phaili sanskritik jadon ke chalte use samajhna yun bhi sahaj nahin hai. Aazadi ke baad bane rashtr ke rup mein vah aur pechida hua hai. Yahan agar aadhunikta apne shuddhtam rup mein dikhti hai to parampraon ki jakadbandi bhi utni hi kasi hui hai. Vikas hai to bhrashtachar bhi hai, bahurangi vividhta mein sahastitv aur sahishnuta ki bhavna chamatkrit karti hai to samprdayikta aur jativad ki bhayavah akulahat darati bhi hai. ‘trishanku rashtr’ bhartiy asmita ki isi paheli ko samajhne ki koshish hai. Niji aur aitihasik smritiyon ko vyapak samajik aur sabhytagat sandarbhon mein vishleshit karte hue lekhak ne svatantryottar bharat ka ek dilchasp khaka taiyar kiya hai jismen hum, jati, dharm, samprdayikta, prshasan, bhrashtachar, shiksha, vigyan, sanskriti aadi ka gahra vishleshan pate hain.
Durlabh vagvidagdhta ke saath apne aur aaspas ke sansmarnon ke aaine se ye kitab bhartiy upamhadvip ke vrihattar jivan ki vibhinn tahon ko ughadti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products