Look Inside
Tipu Sultan Ke Khwaab
Tipu Sultan Ke Khwaab

Tipu Sultan Ke Khwaab

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tipu Sultan Ke Khwaab Rajkamal

Tipu Sultan Ke Khwaab

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कन्नड़ नाटककार गिरीश कारनाड भारतीय रंगमंच के अप्रतिम नाटककार हैं। उन्होंने सिर्फ़ कन्नड़ ही नहीं, देश की अन्य भाषाओं में भी मौलिक नाटकों की कमी को पूरा किया है। उनके लगभग सभी नाटकों को विभिन्न भाषाओं के निर्देशकों ने खेला है।
अंग्रेज़ी में ‘ड्रीम्स ऑफ़ टीपू सुल्तान’ नाम से विश्व-भर में चर्चित इस नाटक को भी अनेक देशों में खेला गया, लेकिन भारत और पाकिस्तान में यह विशेष लोकप्रिय है। इस नाटक में टीपू सुल्तान के जीवन के अन्तिम दिनों का चित्रण किया गया है। टीपू मैसूर का सुल्तान था। उसे भारतीय इतिहास के प्रमुख व्यक्तित्वों में स्थान प्राप्त है। उसने भारत में अंग्रेज़ी शासन का पुरज़ोर विरोध किया। इस नाटक में उसके जीवन और भारत के इतिहास की कुछ प्रमुख घटनाओं को साकार किया गया है।
टीपू सुल्तान का जन्म 1753 में हुआ था। अपने पिता हैदर अली की मृत्यु के बाद
7 दिसम्बर, 1782 को वह मैसूर का शासक बना। वह ख़ूब शिक्षित, फ़ारसी का अच्छा ज्ञाता और लेखक भी था। उसके पत्र और टिप्पणियाँ आज भी उपलब्ध हैं। 4 मई, 1799 को युद्ध में उसकी मौत के बाद उसके विशाल पुस्तकालय को इंग्लैंड ले जाया गया था जो आज भी कैम्ब्रिज, ऑक्सफ़ोर्ड और इंडिया ऑफ़िस लाइब्रेरी, लन्दन का हिस्सा है।
अपने जीवन का ज़्यादातर समय घोड़े की पीठ पर बितानेवाले टीपू के बारे में यह कम ही लोगों को पता है कि वह सपने भी बहुत देखता था जिनका पता उसके आसपास के कुछ लोगों को ही था। पूरे जीवन उसके बारे में किसी को पता नहीं चला। उसके आख़िरी दिनों में ही इस राज़ से पर्दा उठा।
टीपू सिर्फ़ योद्धा ही नहीं था, वह एक दृष्टिसम्पन्न राजनीतिज्ञ भी था जिसका कुछ पता हमें इस प्रेरणास्पद नाटक से चलता है। Kannad natakkar girish karnad bhartiy rangmanch ke aprtim natakkar hain. Unhonne sirf kannad hi nahin, desh ki anya bhashaon mein bhi maulik natkon ki kami ko pura kiya hai. Unke lagbhag sabhi natkon ko vibhinn bhashaon ke nirdeshkon ne khela hai. Angrezi mein ‘drims auf tipu sultan’ naam se vishv-bhar mein charchit is natak ko bhi anek deshon mein khela gaya, lekin bharat aur pakistan mein ye vishesh lokapriy hai. Is natak mein tipu sultan ke jivan ke antim dinon ka chitran kiya gaya hai. Tipu maisur ka sultan tha. Use bhartiy itihas ke prmukh vyaktitvon mein sthan prapt hai. Usne bharat mein angrezi shasan ka purzor virodh kiya. Is natak mein uske jivan aur bharat ke itihas ki kuchh prmukh ghatnaon ko sakar kiya gaya hai.
Tipu sultan ka janm 1753 mein hua tha. Apne pita haidar ali ki mrityu ke baad
7 disambar, 1782 ko vah maisur ka shasak bana. Vah khub shikshit, farsi ka achchha gyata aur lekhak bhi tha. Uske patr aur tippaniyan aaj bhi uplabdh hain. 4 mai, 1799 ko yuddh mein uski maut ke baad uske vishal pustkalay ko inglaind le jaya gaya tha jo aaj bhi kaimbrij, auksford aur indiya aufis laibreri, landan ka hissa hai.
Apne jivan ka zyadatar samay ghode ki pith par bitanevale tipu ke bare mein ye kam hi logon ko pata hai ki vah sapne bhi bahut dekhta tha jinka pata uske aaspas ke kuchh logon ko hi tha. Pure jivan uske bare mein kisi ko pata nahin chala. Uske aakhiri dinon mein hi is raaz se parda utha.
Tipu sirf yoddha hi nahin tha, vah ek drishtisampann rajnitigya bhi tha jiska kuchh pata hamein is prernaspad natak se chalta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products