Look Inside
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post
Thithurate Lamp Post

Thithurate Lamp Post

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Thithurate Lamp Post

Thithurate Lamp Post

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अदनान कफ़ील ‘दरवेश’ की कविता को पढ़ते हुए लगता है जैसे हम अपने समय में फिर से दाख़िल हो रहे हैं। यह एक गतिमान समय है जिसमें आगे-पीछे आवाजाही करते हुए जितना आप अतीत में जाते हैं उतना ही वर्तमान में और भविष्य में भी। कवि ने समय की जो विभाजक रेखा बनाई है, वह स्वयं भी उस रेखा से पीछे जाकर ही वर्तमान के चेहरे के नाक-नक़्श उकेरता है। इस समय की ठीक-ठीक शक्ल पहचानने के लिए शायद समय में यह आवाजाही ज़रूरी है। बिना इसके इसे पहचानना सम्भव नहीं है।
वर्तमान, जिसकी विडम्बनाओं, विद्रूपताओं और नई तकनीकों के प्रतिदिन बदलते चेहरे को हम जानते हैं। उसकी बर्बरता और अमानवीयता को हम जानते हैं और समय की गति को अचानक बदल देने वाले परिवर्तनों को भी हमने बहुत क़रीब से देखा है। लेकिन अदनान की कविता को पढ़ने के बाद चीज़ें ज़्यादा साफ़ नज़र आने लगती हैं। जैसे हमारे ऐनक का नम्बर एकाएक बदल गया हो। शायद इस कविता की एक बड़ी ख़ूबी यह भी है कि वह प्रत्यक्षतः जानने और कविता को पढ़कर जानने के बीच के अन्तर का एहसास हमें कराती है। अदनान की कविता बहुत मुखर होकर स्वयं बहुत ऊँची आवाज़ में नहीं बोलती, जीवन की वास्तविकताएँ ही उसमें से बोलती हैं। इसलिए उसकी आवाज़ ज़्यादा विश्वसनीय लगती है। उसकी कविता में वाचिक कविता जैसा प्रवाह और उसकी प्रति-गति कविता के क़द को ऊँचा कर देती है। वह हमारी संवेदनाओं को झिंझोड़कर जागृत कर देती है और चीज़ों और स्थितियों के प्रति ज़्यादा वस्तुनिष्ठ बना देती है।
अदनान की कविता अपनी अस्मिता और परम्पराओं को बचाते हुए हमारे समय के सांस्कृतिक आघात के प्रति असहमति और प्रतिरोध की कविता है। वह हिन्दी कविता के अनुभवों के लैंडस्केप को अपने अनुभवों और मिथकों से पूरा करने की बहुत सजग कोशिश है।
–राजेश जोशी Adnan kafil ‘darvesh’ ki kavita ko padhte hue lagta hai jaise hum apne samay mein phir se dakhil ho rahe hain. Ye ek gatiman samay hai jismen aage-pichhe aavajahi karte hue jitna aap atit mein jate hain utna hi vartman mein aur bhavishya mein bhi. Kavi ne samay ki jo vibhajak rekha banai hai, vah svayan bhi us rekha se pichhe jakar hi vartman ke chehre ke nak-naqsh ukerta hai. Is samay ki thik-thik shakl pahchanne ke liye shayad samay mein ye aavajahi zaruri hai. Bina iske ise pahchanna sambhav nahin hai. Vartman, jiski vidambnaon, vidruptaon aur nai taknikon ke pratidin badalte chehre ko hum jante hain. Uski barbarta aur amanviyta ko hum jante hain aur samay ki gati ko achanak badal dene vale parivartnon ko bhi hamne bahut qarib se dekha hai. Lekin adnan ki kavita ko padhne ke baad chizen zyada saaf nazar aane lagti hain. Jaise hamare ainak ka nambar ekayek badal gaya ho. Shayad is kavita ki ek badi khubi ye bhi hai ki vah pratyakshatः janne aur kavita ko padhkar janne ke bich ke antar ka ehsas hamein karati hai. Adnan ki kavita bahut mukhar hokar svayan bahut uunchi aavaz mein nahin bolti, jivan ki vastaviktayen hi usmen se bolti hain. Isaliye uski aavaz zyada vishvasniy lagti hai. Uski kavita mein vachik kavita jaisa prvah aur uski prati-gati kavita ke qad ko uuncha kar deti hai. Vah hamari sanvednaon ko jhinjhodkar jagrit kar deti hai aur chizon aur sthitiyon ke prati zyada vastunishth bana deti hai.
Adnan ki kavita apni asmita aur parampraon ko bachate hue hamare samay ke sanskritik aaghat ke prati asahamati aur pratirodh ki kavita hai. Vah hindi kavita ke anubhvon ke laindaskep ko apne anubhvon aur mithkon se pura karne ki bahut sajag koshish hai.
–rajesh joshi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products