Thanda Gosht Aur Anya Kahaniyaan
Author | Manto, Saadat Hasan |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Categories | Fiction |
Pages | 160 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2016 |
Thanda Gosht Aur Anya Kahaniyaan
अगर आपको मेरी कहानियाँअश्लील या गन्दी लगती है , तो जिस समाज में आप रह रहे है , वह अश्लील और गन्दा है। मेरी कहानियाँ तो केवल सच दर्शाती है .....अक्सर ऐसा कहते थे मंटो जब उन पर अश्लीलता के इल्ज़ाम लगते। बेबाक सच लिखने वाले मंटो बहुत से ऐसे मुद्दों पर भी लिखते जिन्हें उस समय के समाज में बंद दरवाज़ों के पीछे दबा कर, छुपा कर रखा जाता था। सच सामने लाने के साथ, कहानी कहने की अपनी बेमिसाल अदा और उर्दू जबान पर बेजोड़ पकड़ ने सआदत हसन मंटो को कहानी का बेताज बादशाह बना दिया। मात्र 43 सालों की ज़िन्दगी में उन्होंने 200 से अधिक कहानियाँ, एक उपन्यास, तीन निबन्ध संग्रह और अनेक नाटक ,रेडियो और फिल्म पटकथाएं लिखीं। फ्रेंच और रूसी लेखको से प्रभावित, वामपंथी सोच वाले मंटो के लेखन में सच्चाई को पेश करने की ताकत है जो लम्बे अरसे तक पाठक के दिलो दिमाग पर अपनी पकड़ बनाए रखती है। 2012 मे पूरे हिंदुस्तान में मनाई गयी मंटो की जन्म-शताब्दी इस बात का सबूत है की मंटो आज भी अपने पाठकों और प्रशंसकों के लिए ज़िंदा हैं। agar aapko merii kahaaniyaa.nashliil ya gandii lagtii hai , to jis samaaj me.n aap rah rahe hai , vah ashliil aur gandaa hai। merii kahaaniyaa.n to keval sach darshaatii hai .....aksar aisaa kahte the manTo jab un par ashliilata ke ilzaam lagte। bebaak sach likhne vaale manTo bahut se aise muddo.n par bhii likhte jinhe.n us samay ke samaaj me.n band darvaazo.n ke piichhe dabaa kar, chhupaa kar rakhaa jaataa tha। sach saamne laane ke saath, kahaanii kahne kii apnii bemisaal ada aur urduu jabaan par bejo.D paka.D ne sa.aadat hasan manTo ko kahaanii ka betaaj baadashaah banaa diyaa। maatr 43 saalo.n kii zindgii me.n unhonne 200 se adhik kahaaniyaa.n, ek upanyaas, tiin nibandh sangrah aur anek naaTk ,radio aur philm paTakthaa.e.n likhiin। phrench aur ruusii lekhko se prabhaavit, vaampanthii soch vaale manTo ke lekhan me.n sachchaa.ii ko pesh karne kii taakat hai jo lambe arse tak paaThak ke dilo dimaag par apnii paka.D banaa.e rakhtii hai। 2012 mae puure hindustaan me.n manaa.ii gayii manTo kii janm-shataabdii is baat ka sabuut hai kii manTo aaj bhii apne paaThko.n aur prshansko.n ke liye zindaa hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.