Teere Teere Narmada
Regular price
₹ 795
Sale price
₹ 795
Regular price
₹ 795
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | amritlal vegad |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 380 |
ISBN | 978-9387919068 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 22\"x14\" |
Edition | 2nd |
Teere Teere Narmada
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
तीरे तीरे नर्मदा -
अमृतलाल वेगड़ नर्मदा-व्रती चित्रकार—लेखक हैं। वे नर्मदा की पूरी परिक्रमा कर चुके हैं। नर्मदा परिक्रमा पर आधारित उनके चित्र अनेक प्रदर्शनियों में पुरस्कृत हो चुके हैं। कला के साथ लेखन में भी रुचि रखने वाले श्री वेगड़ ने नर्मदा पदयात्रा वृत्तान्त की तीन पुस्तकें लिखी हैं। लेखक का उद्देश्य नर्मदा के अनुपम सौन्दर्य का उद्घाटन करना है। नर्मदा सौन्दर्य के साथ-साथ नर्मदा-तट के जन-जीवन की एक अन्तरंग झलक भी इसमें मिलती है। नर्मदा अब वेगड़ के लिए ही नहीं, हमारे लिए भी आँखिन देखी हो गयी है। यह उनकी लेखनी की ही ताक़त है। इस पहाड़ी नदी में एक कविता है जिसे वेगड़ ने देखा है और अपनी कृतियों में उतारा है। इस पुस्तक में भी प्रकृति और संस्कृति का मनोरम चित्रण है। साथ ही यह नर्मदा तट के जनजीवन की एक मार्मिक अन्तःछवि लिए है। नर्मदा को समर्पित इस एकव्रती चित्रकार लेखक की यह पुस्तक किसी जादुई कालीन की तरह हमें नर्मदा के सौन्दर्य-लोक की सैर कराती है।
इस पुस्तक का निश्चय ही स्वागत किया जाना चाहिए।
tere tere narmdaamritlal vegaD narmda vrti chitrkar—lekhak hain. ve narmda ki puri parikrma kar chuke hain. narmda parikrma par adharit unke chitr anek prdarshaniyon mein puraskrit ho chuke hain. kala ke saath lekhan mein bhi ruchi rakhne vale shri vegaD ne narmda padyatra vrittant ki teen pustken likhi hain. lekhak ka uddeshya narmda ke anupam saundarya ka udghatan karna hai. narmda saundarya ke saath saath narmda tat ke jan jivan ki ek antrang jhalak bhi ismen milti hai. narmda ab vegaD ke liye hi nahin, hamare liye bhi ankhin dekhi ho gayi hai. ye unki lekhni ki hi taqat hai. is pahaDi nadi mein ek kavita hai jise vegaD ne dekha hai aur apni kritiyon mein utara hai. is pustak mein bhi prkriti aur sanskriti ka manoram chitran hai. saath hi ye narmda tat ke janjivan ki ek marmik antःchhavi liye hai. narmda ko samarpit is ekavrti chitrkar lekhak ki ye pustak kisi jadui kalin ki tarah hamein narmda ke saundarya lok ki sair karati hai.
is pustak ka nishchay hi svagat kiya jana chahiye.
is pustak ka nishchay hi svagat kiya jana chahiye.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.