Taliban, Afghan Aur Mein
Author | Sushmita Bandyopadhyay |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Taliban, Afghan Aur Mein
अफ़ग़ानिस्तान का तालिबान शासन अब विश्व में रूढ़िवाद, कट्टरता और कठमुल्लावादी तानाशाही का पर्याय बन चुका है, ‘तालिबानी’ और ‘तालिबानीकरण’ जैसे शब्द इधर राजनीतिक विमर्श में आम हो गए हैं।
यह पुस्तक इसी तालिबान शासन से लेखिका की अपनी मुठभेड़ का लोमहर्षक विवरण है। लेखिका ने एक अफ़ग़ान-युवक से प्रेम-विवाह के बाद कई वर्ष अफ़ग़ानिस्तान में बिताए हैं। अफ़ग़ानिस्तान प्रवास के अपने काले दिनों का त्रास उन्होंने इसकी पंक्ति-पंक्ति में पिरोया है। साथ ही विकास की धारा से विच्छिन्न उस भूमि तथा वहाँ के निवासियों के विषय में कई दिलचस्प तथा चौंकानेवाली जानकारियाँ भी पाठक को इस पुस्तक में प्राप्त होंगी।
सुष्मिता बंद्योपाध्याय की इस पुस्तक से पहले ‘काबुलीवाले की बंगाली बीवी’ की पृष्ठभूमि से परिचित पाठक इस आत्मकथात्मक उपन्यास को एक निरन्तरता के साथ पढ़ सकेंगे। इसमें उन्होंने अफ़ग़ानिस्तान के अनुभवों के साथ-साथ अपनी मातृभूमि सम्बन्धी कुछ स्मृतियों तथा स्त्री-विमर्श के कुछ सार्वभौमिक सवालों को भी रेखांकित किया है। Afganistan ka taliban shasan ab vishv mein rudhivad, kattarta aur kathmullavadi tanashahi ka paryay ban chuka hai, ‘talibani’ aur ‘talibanikran’ jaise shabd idhar rajnitik vimarsh mein aam ho ge hain. Ye pustak isi taliban shasan se lekhika ki apni muthbhed ka lomharshak vivran hai. Lekhika ne ek afgan-yuvak se prem-vivah ke baad kai varsh afganistan mein bitaye hain. Afganistan prvas ke apne kale dinon ka tras unhonne iski pankti-pankti mein piroya hai. Saath hi vikas ki dhara se vichchhinn us bhumi tatha vahan ke nivasiyon ke vishay mein kai dilchasp tatha chaunkanevali jankariyan bhi pathak ko is pustak mein prapt hongi.
Sushmita bandyopadhyay ki is pustak se pahle ‘kabulivale ki bangali bivi’ ki prishthbhumi se parichit pathak is aatmakthatmak upanyas ko ek nirantarta ke saath padh sakenge. Ismen unhonne afganistan ke anubhvon ke sath-sath apni matribhumi sambandhi kuchh smritiyon tatha stri-vimarsh ke kuchh sarvbhaumik savalon ko bhi rekhankit kiya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.