Look Inside
Tabadala
Tabadala

Tabadala

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Tabadala Rajkamal

Tabadala

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बहुराष्ट्रीय निगमों की बढ़ती मौजूदगी और कॉरपोरेट दुनिया में कार्य-संस्कृति पर लगातार एक नैतिक मूल्य के रूप में ज़ोर दिए जाने के बावजूद भारतीय मध्यवर्ग की पहली पसन्द आज भी सरकारी नौकरी ही है, तो उसका सम्बन्ध, उस आनन्द से ही है जो ग़ैर-ज़िम्मेदारी, काहिली, अकुंठ स्वार्थ और भ्रष्टाचार से मिलता है; और हमारे स्वाधीन पचास सालों में सरकारी नौकरी इन सब ‘गुणों’ का पर्याय बनकर उभरी है। इन्हीं के चलते तबादला-उद्योग वजूद में आया तो आज दफ़्तरों से लेकर राजनेताओं के बँगलों तक, शायद बाक़ी कई उद्योगों से ज़्यादा, फल-फूल रहा है।
इस उद्योग की जिन बारीक डिटेल्स को हम बिना इसके भीतर उतरे, बिना इसका हिस्सेदार बने, नहीं जान सकते, उन्हीं को यह उपन्यास इतने तीखे और मारक व्यंग्य के साथ हमारे सामने रखता है कि हमें उस हताशा को लेकर नए सिरे से चिन्ता होने लगती है जो भारतीय नौकरशाही ने पिछले पचास सालों में आम जनता को दी है। इस उपन्यास का वाचक व्यंग्य के उस ठंडे कोने में जा पहुँचा है जहाँ ‘कोई उम्मीदबर नहीं आती’। उपन्यास पढ़कर हम सचमुच यह सोचने पर बाध्य हो जाते हैं कि अगर यह हताशा वास्तव में हमारे इतने भीतर तक उतर चुकी है तो फिर रास्ता है किधर! Bahurashtriy nigmon ki badhti maujudgi aur kaurporet duniya mein karya-sanskriti par lagatar ek naitik mulya ke rup mein zor diye jane ke bavjud bhartiy madhyvarg ki pahli pasand aaj bhi sarkari naukri hi hai, to uska sambandh, us aanand se hi hai jo gair-zimmedari, kahili, akunth svarth aur bhrashtachar se milta hai; aur hamare svadhin pachas salon mein sarkari naukri in sab ‘gunon’ ka paryay bankar ubhri hai. Inhin ke chalte tabadla-udyog vajud mein aaya to aaj daftron se lekar rajnetaon ke bangalon tak, shayad baqi kai udyogon se zyada, phal-phul raha hai. Is udyog ki jin barik ditels ko hum bina iske bhitar utre, bina iska hissedar bane, nahin jaan sakte, unhin ko ye upanyas itne tikhe aur marak vyangya ke saath hamare samne rakhta hai ki hamein us hatasha ko lekar ne sire se chinta hone lagti hai jo bhartiy naukarshahi ne pichhle pachas salon mein aam janta ko di hai. Is upanyas ka vachak vyangya ke us thande kone mein ja pahuncha hai jahan ‘koi ummidbar nahin aati’. Upanyas padhkar hum sachmuch ye sochne par badhya ho jate hain ki agar ye hatasha vastav mein hamare itne bhitar tak utar chuki hai to phir rasta hai kidhar!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products