Look Inside
Taaron Bhara Aakash
Taaron Bhara Aakash
Taaron Bhara Aakash
Taaron Bhara Aakash

Taaron Bhara Aakash

Regular price ₹ 371
Sale price ₹ 371 Regular price ₹ 399
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Taaron Bhara Aakash

Taaron Bhara Aakash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गुणाकर मुळे ने विज्ञान के अनेक विषयों पर लगातार लिखा और इसके लिए एक भाषा भी तैयार की, जिसमें कठिन से कठिन अवधारणा को स्पष्ट किया जा सके। उनका उद्देश्य सिर्फ़ वैज्ञानिक जानकारियों का सम्प्रेषण नहीं था, वे हिन्दी समाज में सोच और व्यवहार के स्तर पर वैज्ञानिक चेतना और दृष्टि की स्थापना करना चाहते थे। विभिन्न विषयों पर उनकी पुस्तकों को इसी नज़रिए से पढ़ना चाहिए।
‘तारों भरा आकाश’ समाज में व्याप्त ज्योतिष-सम्बन्धी अन्धविश्वासों को पाठकों के मन से दूर करने के लिए लिखी गई पुस्तक है। इसमें आकाश के विषय में विस्तार से जानकारी दी गई है।
पुस्तक को आद्योपांत पढ़ने के बाद शायद ही पाठक के मन में किसी अन्धविश्वास के लिए जगह बाक़ी रहेगी। आकाशगंगा, विभिन्न तारों, तारामंडलों, ज्योतिष वास्तव में क्या हैं, भारत के प्रसिद्ध गणितज्ञ-ज्योतिषी, उल्का-वृष्टि, और इन सबसे जुड़ी किंवदन्तियों की जानकारी देते हुए पुस्तक में परिशिष्ट के तहत खगोल-विज्ञान का इतिहास, तारा-मंडलों की सूची, राशि नाम और खगोलीय जगत को समझने के लिए पारिभाषिक शब्दावली आदि सहयोगी सामग्री भी दी गई है। आकाश जिसे हम खुली आँखों से एक रहस्यलोक की तरह देखते हैं, इस पुस्तक को पढ़ने के बाद हमें और दिलचस्प लगने लगता है। Gunakar muळe ne vigyan ke anek vishyon par lagatar likha aur iske liye ek bhasha bhi taiyar ki, jismen kathin se kathin avdharna ko spasht kiya ja sake. Unka uddeshya sirf vaigyanik jankariyon ka sampreshan nahin tha, ve hindi samaj mein soch aur vyavhar ke star par vaigyanik chetna aur drishti ki sthapna karna chahte the. Vibhinn vishyon par unki pustkon ko isi nazariye se padhna chahiye. ‘taron bhara aakash’ samaj mein vyapt jyotish-sambandhi andhvishvason ko pathkon ke man se dur karne ke liye likhi gai pustak hai. Ismen aakash ke vishay mein vistar se jankari di gai hai.
Pustak ko aadyopant padhne ke baad shayad hi pathak ke man mein kisi andhvishvas ke liye jagah baqi rahegi. Aakashganga, vibhinn taron, taramandlon, jyotish vastav mein kya hain, bharat ke prsiddh ganitagya-jyotishi, ulka-vrishti, aur in sabse judi kinvdantiyon ki jankari dete hue pustak mein parishisht ke tahat khagol-vigyan ka itihas, tara-mandlon ki suchi, rashi naam aur khagoliy jagat ko samajhne ke liye paribhashik shabdavli aadi sahyogi samagri bhi di gai hai. Aakash jise hum khuli aankhon se ek rahasylok ki tarah dekhte hain, is pustak ko padhne ke baad hamein aur dilchasp lagne lagta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products