Taang Khinchne Ki Kala
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Ram Swaroop Dixit |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 96 |
ISBN | 978-9390659531 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.25 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Taang Khinchne Ki Kala
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
टांग खींचने की कला -
रामस्वरूप दीक्षित हिन्दी व्यंग्य में परसाई परम्परा के प्रमुख लेखकों में शुमार है। धर्मयुग जैसी अपने समय की कालजयी पत्रिका से अपने लेखन की शुरुआत करने वाले इस लेखक के पास अपनी एक ख़ास तरह की व्यंग्य दृष्टि है, जिसके बूते वे विसंगतियों की गहरी पड़ताल ही नहीं करते वरन् उन पर जमकर प्रहार करते हुए एक संवेदनशील और स्वस्थ मानवीय व्यवस्था के निर्माण में अपनी रचनात्मक भूमिका का बख़ूबी निर्वाह करते हैं। वे विसंगतियों के ख़िलाफ़ व्यंग्य को एक मुक़म्मल हथियार मानते हैं और उसका बेहद सधा हुआ इस्तेमाल करते हैं। उनके पास अपनी ख़ुद की अर्जित एक ऐसी व्यंग्य भाषा है जो उनके लेखन में ऐसी धार पैदा करती है जो औरों के लेखन में प्राय: नहीं मिलती। विषय वैविध्य उनके लेखन की विशेषता है। राजनैतिक, सामाजिक, आर्थिक, शैक्षणिक व सांस्कृतिक अधःपतन के विचलन से पैदा हुआ उनका लेखन पाठकों में लोकप्रिय रहा है। उनका लेखक तमाम रीढ़विहीन लेखकों से अलग तनकर खड़ा होता है जिसे अलग से पहचाना जा सकता है। सत्ता प्रतिष्ठानों के विरोध में खड़ा उनका लेखन अपने समय से टकराते हुए उससे दो-दो हाथ करता है। उनके व्यंग्य पाठक की अन्तश्चेतना को झंकृत करते हुए उसके भीतर परिवर्तन की चेतना जगाते हैं, जो कि एक सार्थक व्यंग्य लेखन का उद्देश्य है। प्रखर वामपन्थी चेतना से लैस ये लेखक अपने समकालीनों में अपनी अलग पहचान बनाने में सफल रहा है।
इस संग्रह के व्यंग्य पढ़कर आप अपने भीतर एक विचलन महसूस करते हुए प्रतिरोध की ताक़त को पहचान सकेंगे। हम इस संग्रह को प्रकाशित करते हुए मूल्याधारित लेखन को आपके सामने लाने के अपने मिशन को आगे बढ़ाते हुए प्रसन्नता का अनुभव करते हैं।
सर्वथा एक पठनीय कृति।
taang khinchne ki kalaramasvrup dikshit hindi vyangya mein parsai parampra ke prmukh lekhkon mein shumar hai. dharmyug jaisi apne samay ki kalajyi patrika se apne lekhan ki shuruat karne vale is lekhak ke paas apni ek khaas tarah ki vyangya drishti hai, jiske bute ve visangatiyon ki gahri paDtal hi nahin karte varan un par jamkar prhaar karte hue ek sanvedanshil aur svasth manviy vyvastha ke nirman mein apni rachnatmak bhumika ka bakhubi nirvah karte hain. ve visangatiyon ke khilaf vyangya ko ek muqammal hathiyar mante hain aur uska behad sadha hua istemal karte hain. unke paas apni khud ki arjit ek aisi vyangya bhasha hai jo unke lekhan mein aisi dhaar paida karti hai jo auron ke lekhan mein praay: nahin milti. vishay vaividhya unke lekhan ki visheshta hai. rajanaitik, samajik, arthik, shaikshnik va sanskritik adhःpatan ke vichlan se paida hua unka lekhan pathkon mein lokapriy raha hai. unka lekhak tamam riDhavihin lekhkon se alag tankar khaDa hota hai jise alag se pahchana ja sakta hai. satta prtishthanon ke virodh mein khaDa unka lekhan apne samay se takrate hue usse do do haath karta hai. unke vyangya pathak ki antashchetna ko jhankrit karte hue uske bhitar parivartan ki chetna jagate hain, jo ki ek sarthak vyangya lekhan ka uddeshya hai. prkhar vampanthi chetna se lais ye lekhak apne samkalinon mein apni alag pahchan banane mein saphal raha hai.
is sangrah ke vyangya paDhkar aap apne bhitar ek vichlan mahsus karte hue pratirodh ki taqat ko pahchan sakenge. hum is sangrah ko prkashit karte hue mulyadharit lekhan ko aapke samne lane ke apne mishan ko aage baDhate hue prsannta ka anubhav karte hain.
sarvtha ek pathniy kriti.
is sangrah ke vyangya paDhkar aap apne bhitar ek vichlan mahsus karte hue pratirodh ki taqat ko pahchan sakenge. hum is sangrah ko prkashit karte hue mulyadharit lekhan ko aapke samne lane ke apne mishan ko aage baDhate hue prsannta ka anubhav karte hain.
sarvtha ek pathniy kriti.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.