Look Inside
Swaroop Vimarsha
Swaroop Vimarsha

Swaroop Vimarsha

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Swaroop Vimarsha

Swaroop Vimarsha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
स्वरूप-विमर्श - कृतिकार के ही शब्दों में—"स्वरूप-विमर्श मेरे इधर दो-तीन वर्षों के लिखित या वाचिक वैचारिक निबन्धों का संकलन है। मेरा क्या किसी भी चिन्तनशील प्राणी का जीवन अपने को पहचानने में ही इधर-उधर भटकता रहता है। पूरी पहचान तो शायद किसी को नहीं मिलती। मुझे कम-से-कम नहीं ही मिली। सारा दर्शन स्वरूप-विमर्श ही तो है। मैं कौन हूँ, सृष्टि क्या है, इसके साथ मेरा क्या सम्बन्ध है आदि जो सन्दर्भ हैं उन्हें हम इस रूप में सोचते हैं कि हम क्या हैं, हमारा देश क्या है, हम उसके कैसे हो सकते हैं, कौन-से अभिलक्षण हैं जो हमारे देश और हमारे बीच एकात्मता को परिभाषित कर सकते हैं। कई दृष्टियों से इन प्रश्नों पर मैंने विचार किया है, वही इस पुस्तक के द्वारा सामने रखना चाहता हूँ। मैं अपने पाठकों से इन समाधानों की कोशिश को बाँटना चाहता हूँ।" भारतीय ज्ञानपीठ को हर्ष है कि उसे डॉ. विद्यानिवास मिश्र के इस निबन्ध-संग्रह को प्रकाशित करने का अवसर मिला है। इन विषयों पर पाठकों के अपने भी। विचार होंगे और कई दृष्टिकोणों से समाधान भी। लेखक और पाठक के बीच भाषा के माध्यम से इस तरह का समन्वय ही तो सत्य के अन्वेषण में सहायक होता है। svroop vimarshkritikar ke hi shabdon men—"svrup vimarsh mere idhar do teen varshon ke likhit ya vachik vaicharik nibandhon ka sanklan hai. mera kya kisi bhi chintanshil prani ka jivan apne ko pahchanne mein hi idhar udhar bhatakta rahta hai. puri pahchan to shayad kisi ko nahin milti. mujhe kam se kam nahin hi mili. sara darshan svroop vimarsh hi to hai. main kaun hoon, srishti kya hai, iske saath mera kya sambandh hai aadi jo sandarbh hain unhen hum is roop mein sochte hain ki hum kya hain, hamara desh kya hai, hum uske kaise ho sakte hain, kaun se abhilakshan hain jo hamare desh aur hamare beech ekatmta ko paribhashit kar sakte hain. kai drishtiyon se in prashnon par mainne vichar kiya hai, vahi is pustak ke dvara samne rakhna chahta hoon. main apne pathkon se in samadhanon ki koshish ko bantana chahta hoon. "
bhartiy gyanpith ko harsh hai ki use Dau. vidyanivas mishr ke is nibandh sangrah ko prkashit karne ka avsar mila hai. in vishyon par pathkon ke apne bhi. vichar honge aur kai drishtikonon se samadhan bhi. lekhak aur pathak ke beech bhasha ke madhyam se is tarah ka samanvay hi to satya ke anveshan mein sahayak hota hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products