Look Inside
Surdas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
Surdas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Surdas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 185
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Surdas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Surdas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गागर में सागर की तरह इस पुस्तक में हिन्दी के कालजयी कवियों की विशाल काव्य-रचना में से श्रेष्ठतम और प्रतिनिधि काव्य का संकलन विस्तृत विवेचन के साथ प्रस्तुत है। सूरदास वात्सल्य रस के महाकवि माने जाते हैं। निःसंदेह वात्सल्य में उनसे बड़ा कवि कोई नहीं हुआ। भक्तिकाल के इस महान कवि द्वारा रचित सूरसागर में उनके कवित्व का वैभव मिलता है। भावों की सघनता के कारण पूरे भक्तिकाल में सूरदास की कविता के जैसा वैविध्य अन्यत्र दुर्लभ है। मध्यकाल में ब्रजभाषा जिस शिखर तक पहुँची, इसमें सूरदास की कविता का बड़ा योगदान है। जनश्रुतियों के अनुसार सूरदास जन्मांध थे किन्तु उनकी कविता का वैभव और जीवन सौंदर्य का विविधवर्णी चित्रण बताता है कि संभवतः वे जीवन के उत्तरार्ध में कभी नेत्रहीन हो गए हों। सूरदास अपनी कविताओं में भक्ति के विनय और सख्य रूपों के श्रेष्ठ उदाहरण प्रस्तुत करते हैं। प्रस्तुत चयन में सूरदास के काव्य संसार से विनय, वात्सल्य और वियोग में उनकी श्रेष्ठ रचनाओं का चयन प्रस्तुत किया गया है। इन कविताओं में सूरदास की काव्य कला की ऊँचाइयाँ इसे पठनीय और संग्रहणीय बनाने वाली हैं।इस चयन का सम्पादन डॉ. माधव हाड़ा ने किया है जिनकी ख्याति भक्तिकाल के मर्मज्ञ विद्वान के रूप में है। उदयपुर विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर और हिन्दी विभाग के अध्यक्ष रहे डॉ. हाड़ा मध्यकालीन साहित्य और कविता के विशेषज्ञ हैं। वह इन दिनों भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान, शिमला में फ़ैलो हैं। gaagar me.n saagar kii tarah is pustak me.n hindii ke kaalajyii kaviyo.n kii vishaal kaavy-rachnaa me.n se shreshThatam aur pratinidhi kaavy ka sanklan vistrit vivechan ke saath prastut hai।suurdaas vaatsaly ras ke mahaakavi maane jaate hain। niःsandeh vaatsaly me.n unse ba.Daa kavi ko.ii nahii.n hu.a। bhaktikaal ke is mahaan kavi dvaara rachit suursaagar me.n unke kavitv ka vaibhav miltaa hai। bhaavo.n kii saghanta ke kaara.n puure bhaktikaal me.n suurdaas kii kavitaa ke jaisaa vaividhy anyatr durlabh hai। madhyakaal me.n brajbhaasha jis sikhar tak pahu.nchii, isme.n suurdaas kii kavitaa ka ba.Daa yogadaan hai। janashrutiyo.n ke anusaar suurdaas janmaandh the kintu unkii kavitaa ka vaibhav aur jiivan saundarya ka vividhvarNii chitra.n bataataa hai ki sambhvatः ve jiivan ke uttaraardh me.n kabhii netrahiin ho gaye hon। suurdaas apnii kavitaa.o.n me.n bhakti ke vinay aur sakhy ruupo.n ke shreshTh udaahar.n prastut karte hain। prastut chayan me.n suurdaas ke kaavy sansaar se vinay, vaatsaly aur viyog me.n unkii shreshTh rachnaa.o.n ka chayan prastut kiya gayaa hai। in kavitaa.o.n me.n suurdaas kii kaavy kala kii uu.nchaa.iyaa.n ise paThniiy aur sangrahNiiy banaane vaalii hain। is chayan ka sampaadan Dau. maadhav haa.Daa ne kiya hai jinkii khyaati bhaktikaal ke marmagya vidvaan ke ruup me.n hai। udaypur vishvavidyaalay me.n professor aur hindii vibhaag ke adhyaksh rahe Dau. haa.Daa madhyakaaliin saahity aur kavitaa ke visheshagya hain। vah in dino.n bhaaratiiy uchch adhyayan sansthaan, shimla me.n failo hain।

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products