Look Inside
Sukratara
Sukratara

Sukratara

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sukratara

Sukratara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शुक्रतारा - अज्ञेय द्वारा सम्पादित सप्तकों का महत्त्व निर्विवाद है। श्रेष्ठ प्रतिभा के धनी सप्तकों के ये कवि हिन्दी के प्रमुख रचनाकार के रूप में स्थापित हुए हैं। उन्हीं में एक है मदन वात्स्यायन जो तीसरे सप्तक के ऐसे कवि हैं जिनकी सृजन भंगिमा और विषयवस्तु एकदम अलग और अद्भुत है। वे पेशे से इंजीनियर थे इसलिए हम कह सकते हैं कि उनकी कविताओं में मशीनों की आवाज़ सुनाई पड़ती है लेकिन उनके भीतर एक विद्रोही व्यक्ति भी था, जो औद्योगिक पूँजीवाद का सशक्त विरोधी और निष्करुण नौकरशाही की बुर्जुवा मनोवृत्ति से एक सर्जक के रूप में टक्कर लेता दिखाई पड़ता है। मदन वात्स्यायन की कविताओं का एक तेवर इन सबसे भिन्न कोमलता और सौन्दर्य का है जो तीसरा सप्तक में प्रकाशित ऊषा सम्बन्धी कविताओं से दिखाई देना शुरू होता है और बाद की अनेक कविताओं में अपनी आकर्षक छटाओं में विद्यमान है। तीसरा सप्तक के प्रकाशन के बाद मदन वात्स्यायन रचना के परिदृश्य में प्रायः दिखाई नही पड़े। बस उनकी कविताएँ पत्र पत्रिकाओं में छिटपुट प्रकाशित होती रहीं। कभी उन्होंने अपना संग्रह प्रकाशित कराने में रुचि नहीं ली, फलस्वरूप उनके जीवनकाल में कोई संग्रह प्रकाशित नहीं हो सका। भारतीय ज्ञानपीठ को प्रसन्नता है कि वह एक महत्वपूर्ण लेकिन लगभग अगोचर कवि की कविताएँ पहली बार पुस्तककार प्रकाशित कर अपना चिर परिचित दायित्व निभा रहा है। पाठकों को यह ऐतिहासिक लेकिन सर्जनात्मक रूप से उत्कृष्ट काव्य संग्रह प्रीतिकर लगेगा। shukrtaraagyey dvara sampadit saptkon ka mahattv nirvivad hai. shreshth pratibha ke dhani saptkon ke ye kavi hindi ke prmukh rachnakar ke roop mein sthapit hue hain. unhin mein ek hai madan vatsyayan jo tisre saptak ke aise kavi hain jinki srijan bhangima aur vishayvastu ekdam alag aur adbhut hai. ve peshe se injiniyar the isaliye hum kah sakte hain ki unki kavitaon mein mashinon ki avaz sunai paDti hai lekin unke bhitar ek vidrohi vyakti bhi tha, jo audyogik punjivad ka sashakt virodhi aur nishkrun naukarshahi ki burjuva manovritti se ek sarjak ke roop mein takkar leta dikhai paDta hai.
madan vatsyayan ki kavitaon ka ek tevar in sabse bhinn komalta aur saundarya ka hai jo tisra saptak mein prkashit uusha sambandhi kavitaon se dikhai dena shuru hota hai aur baad ki anek kavitaon mein apni akarshak chhataon mein vidyman hai.
tisra saptak ke prkashan ke baad madan vatsyayan rachna ke paridrishya mein praayः dikhai nahi paDe. bas unki kavitayen patr patrikaon mein chhitput prkashit hoti rahin. kabhi unhonne apna sangrah prkashit karane mein ruchi nahin li, phalasvrup unke jivankal mein koi sangrah prkashit nahin ho saka. bhartiy gyanpith ko prsannta hai ki vah ek mahatvpurn lekin lagbhag agochar kavi ki kavitayen pahli baar pustakkar prkashit kar apna chir parichit dayitv nibha raha hai. pathkon ko ye aitihasik lekin sarjnatmak roop se utkrisht kavya sangrah pritikar lagega.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products