Sufi Sant Rumi
Author | Vishwanath |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 108 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.5 cm |
Edition | 2018 |
Sufi Sant Rumi
आज से करीब आठ सौ वर्ष पहले जन्मे रूमी ने धर्म, देश और काल की सभी बाधाओं को लांघ कर अपनी रुबाइयों और गुज़लों से। ऐसा सूफ़ीवाद फैलाया कि वे संसार के सभी देशों में, विशेषकर अमेरिका में, सबसे अधिक पढे । जाने वाले कवि माने जाते हैं। उनका सूफ़ियाना कलाम सैकड़ों वर्षों से लोकप्रिय है। उनके शब्दों ने विभिन्न संस्कृतियों वाले पाठकों के मन को एक समान छुआ है। आध्यात्मिक प्रेम के सहज अतिरेक और उसके वैभव से जितना समृद्ध हमें रूमी ने किया है, उतना और कोई नहीं कर सका है। प्रस्तुत संकलन में वे ही रचनाएँ चुनी गई हैं, जिनमें मौलिक रचनाओं का स्पंदन है तथा जो गहरे विवेक का सौन्दर्य और रसास्वादन हमें देती हैं। aaj se kariib aaTh sau varsh pahle janme ruumii ne dharm, desh aur kaal kii sabhii baadhaa.o.n ko laangh kar apnii rubaa.iyo.n aur guzlo.n se। aisaa suufiivaad phailaayaa ki ve sansaar ke sabhii desho.n men, visheshkar amerika men, sabse adhik paDhe । jaane vaale kavi maane jaate hain। unkaa suufiyaana kalaam saik.Do.n varsho.n se lokapriy hai। unke shabdo.n ne vibhinn sanskritiyo.n vaale paaThko.n ke man ko ek samaan chhu.aa hai। aadhyaatmik prem ke sahj atirek aur uske vaibhav se jitna sam.rddh hame.n ruumii ne kiya hai, utnaa aur ko.ii nahii.n kar sakaa hai। prastut sanklan me.n ve hii rachnaa.e.n chunii ga.ii hain, jinme.n maulik rachnaa.o.n ka spandan hai tathaa jo gahre vivek ka saundarya aur rasaasvaadan hame.n detii hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.