Look Inside
Striyan : Parde Se Prajatantra Tak
Striyan : Parde Se Prajatantra Tak
Striyan : Parde Se Prajatantra Tak
Striyan : Parde Se Prajatantra Tak

Striyan : Parde Se Prajatantra Tak

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Striyan : Parde Se Prajatantra Tak

Striyan : Parde Se Prajatantra Tak

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

समाज और वैचारिक दुनिया में औरत की जगह को लेकर चिन्ता और अध्ययन कोई नया विषय नहीं है। जॉन स्टुअर्ट मिल, मेरी वॉलस्टनक्राफ़्ट से होते हुए सीमोन द बोउवा तक होती हुई यह परम्परा भारत में प्रभा खेतान जैसी चिन्तकों तक आती है। स्त्री-विमर्श विचार के विविध अनुशासनों में अलग-अलग रूप में होता रहा है और हो रहा है, पर अन्तर्धारा एक ही है।
यह पुस्तक स्त्री के विरोधाभासी जीवन की सामाजिक समस्याओं का समग्रता से मूल्यांकन करती है, पारम्परिक स्रोतों के साथ-साथ समाचार-पत्रों एवं साहित्य का प्रचुर मात्रा में उपयोग करते हुए इस पुस्तक की अध्ययन-परिधि को राजस्थान के तीन रजवाड़ों—जोधपुर, जैसलमेर एवं बीकानेर के विशेष सन्दर्भ में बीसवीं शताब्दी के पूर्वार्द्ध तक विस्तार दिया गया है।
इस पुस्तक की ख़ासियत यह है कि इसमें सायास रजवाड़ों, ठिकानों से इतर सामान्य महिलाओं की स्थिति पर भी ध्यान केन्द्रित किया गया है और बीसवीं सदी के पूर्वार्द्ध के साक्षी रचनात्मक साहित्य और समाचार-पत्रों को बड़े पैमाने पर इतिहास-लेखन के स्रोत के रूप में इस्तेमाल किया गया है। जिस भौगोलिक क्षेत्र को यह कृति सम्बोधित है, उसके लिए ऐसी पुस्तक की बेहद ज़रूरत थी जिसे इस पुस्तक ने निस्सन्देह सफलतापूर्वक पूरा किया है। अनेक विधाओं में और विभिन्न माध्यमों के लिए समान अधिकार से लिखनेवाले दुष्यंत की विषयानुरूप सहज, सम्मोहक और प्रांजल भाषा ने इस पुस्तक को बहुत रोचक और पठनीय बना दिया है।
रेखांकित किया जाना ज़रूरी है कि ‘स्त्रियाँ : पर्दे से प्रजातंत्र तक’ हिन्दी में मौलिक और रचनात्मक शोध की बानगी भी पेश करती है। विश्वास किया जा सकता है कि संजीदा और सघन वैचारिक बुनियाद पर गहन शोध के आधार पर लिखित इस पुस्तक को भारत में स्त्री इतिहास-लेखन के लिहाज से महत्त्वपूर्ण माना जाएगा। Samaj aur vaicharik duniya mein aurat ki jagah ko lekar chinta aur adhyyan koi naya vishay nahin hai. Jaun stuart mil, meri vaulastnakraft se hote hue simon da bouva tak hoti hui ye parampra bharat mein prbha khetan jaisi chintkon tak aati hai. Stri-vimarsh vichar ke vividh anushasnon mein alag-alag rup mein hota raha hai aur ho raha hai, par antardhara ek hi hai. Ye pustak stri ke virodhabhasi jivan ki samajik samasyaon ka samagrta se mulyankan karti hai, paramprik sroton ke sath-sath samachar-patron evan sahitya ka prchur matra mein upyog karte hue is pustak ki adhyyan-paridhi ko rajasthan ke tin rajvadon—jodhpur, jaisalmer evan bikaner ke vishesh sandarbh mein bisvin shatabdi ke purvarddh tak vistar diya gaya hai.
Is pustak ki khasiyat ye hai ki ismen sayas rajvadon, thikanon se itar samanya mahilaon ki sthiti par bhi dhyan kendrit kiya gaya hai aur bisvin sadi ke purvarddh ke sakshi rachnatmak sahitya aur samachar-patron ko bade paimane par itihas-lekhan ke srot ke rup mein istemal kiya gaya hai. Jis bhaugolik kshetr ko ye kriti sambodhit hai, uske liye aisi pustak ki behad zarurat thi jise is pustak ne nissandeh saphaltapurvak pura kiya hai. Anek vidhaon mein aur vibhinn madhymon ke liye saman adhikar se likhnevale dushyant ki vishyanurup sahaj, sammohak aur pranjal bhasha ne is pustak ko bahut rochak aur pathniy bana diya hai.
Rekhankit kiya jana zaruri hai ki ‘striyan : parde se prjatantr tak’ hindi mein maulik aur rachnatmak shodh ki bangi bhi pesh karti hai. Vishvas kiya ja sakta hai ki sanjida aur saghan vaicharik buniyad par gahan shodh ke aadhar par likhit is pustak ko bharat mein stri itihas-lekhan ke lihaj se mahattvpurn mana jayega.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products