Stri Chintan : Samajik Sahityik Drishti
Regular price
₹ 650
Sale price
₹ 650
Regular price
₹ 650
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Dr. Gopiram Sharma/Dr. Ghanshyam Bairwa |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 288 |
ISBN | 978-9387919754 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.45 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Stri Chintan : Samajik Sahityik Drishti
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
स्त्री चिन्तन : सामाजिक-साहित्यिक दृष्टि -
मनुष्य और मनुष्य समाज की आज तक की जीवन-यात्रा ने पर्याप्त प्रगति की है। हमारा समाज उत्तरोत्तर सभ्य और विकसित समाज में बदल रहा है। लेकिन मनुष्य समाज की इस वैभवपूर्ण यात्रा में यह बहुत दुखद है कि समाज का एक महत्त्वपूर्ण पक्ष 'स्त्री' समान रूप से पोषित नहीं हो पाया। हमारी सामाजिक व्यवस्था का मुख्य अंग निश्चय रूप से 'स्त्री' है। स्त्री की अनुपस्थिति हो तो समाज व्यवस्थित कभी नहीं हो सकता। इसका कारण यह है कि मनोवैज्ञानिक और सामाजिक स्तर पर स्त्री मज़बूत, विश्वसनीय और आदतन विचारों और रिश्ते निभाने में पुरुषों की तुलना में अधिक व्यवस्थित होती है। मनोविज्ञान तो यह भी कहता है कि किसी स्त्री में स्त्री तत्त्व के साथ पुरुष तत्त्व भी विद्यमान होता है और इसी प्रकार पुरुष में पुरुषतत्व के साथ स्त्री तत्त्व। समाज, सहयोग, साहचर्य व सामुदायिक भावों के विकसित होने के लिए पुरुष में 'स्त्री तत्त्व' को बढ़ा हुआ होना आवश्यक है। जब पुरुष तत्त्व बढ़ता है तो अलगाव, विखण्डन व संघर्ष जन्म लेता है। इस पुस्तक का उद्देश्य है कि यह स्त्री-चिन्तन के विविध बिन्दुओं का उद्घाटन करती है जो स्त्री विमर्श में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकती है।
stri chintan : samajik sahityik drishtimanushya aur manushya samaj ki aaj tak ki jivan yatra ne paryapt pragati ki hai. hamara samaj uttrottar sabhya aur viksit samaj mein badal raha hai. lekin manushya samaj ki is vaibhavpurn yatra mein ye bahut dukhad hai ki samaj ka ek mahattvpurn paksh stree saman roop se poshit nahin ho paya. hamari samajik vyvastha ka mukhya ang nishchay roop se stree hai. stri ki anupasthiti ho to samaj vyvasthit kabhi nahin ho sakta. iska karan ye hai ki manovaigyanik aur samajik star par stri mazbut, vishvasniy aur adtan vicharon aur rishte nibhane mein purushon ki tulna mein adhik vyvasthit hoti hai. manovigyan to ye bhi kahta hai ki kisi stri mein stri tattv ke saath purush tattv bhi vidyman hota hai aur isi prkaar purush mein purushtatv ke saath stri tattv. samaj, sahyog, sahcharya va samudayik bhavon ke viksit hone ke liye purush mein stri tattv ko baDha hua hona avashyak hai. jab purush tattv baDhta hai to algav, vikhanDan va sangharsh janm leta hai. is pustak ka uddeshya hai ki ye stri chintan ke vividh binduon ka udghatan karti hai jo stri vimarsh mein ek mahatvpurn bhumika nibha sakti hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.