Stapled Parchiyan
Regular price
₹ 220
Sale price
₹ 220
Regular price
₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Pragati Gupta |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 112 |
ISBN | 978-9390659906 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 1st |
Stapled Parchiyan
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
स्टेप्लड पर्चियाँ -
मेरे लिए अपने अन्तः की यात्रा पर निकलना सुखद अहसासों से जुड़ा है; जहाँ पसरे हुए मौन में छुए-अनछुए पहलुओं पर मेरा गुपचुप वार्तालाप होता है। जब शब्दों के सिरे जुड़कर कही-अनकही आवाज़ों की प्रतिध्वनियों को चाहकर भी विस्तार नहीं दे पाते, तब अन्तः में पसरा हुआ मौन गडमड हुए शब्दों को उनके अर्थों समेत अपने बाहुपाश में बाँध लेता है। कोई भी यात्रा बहुत थकान भरी हो सकती है, अगर हम उसे महसूस न कर पायें। मगर मैं जब कभी गाहे-बगाहे बहुत कुछ टटोलने और खोज करने के लिए इस यात्रा पर निकलती हूँ, हर आवाज़ की प्रतिध्वनि के पीछे छिपी रूह मुझे परत-दर-परत पढ़ने को उद्वेलित करती है। ऐसी यात्राओं पर निकलना उस मौन से साक्षात्कार होना है, जहाँ मिलने वाली शान्ति, ऊर्जा का स्त्रोत है। वहाँ सब बहुत आत्मीय है। इस आत्मीय सत्ता का सम्पर्क उस परम सत्ता से है, जो सृजन करवाता है। ऐसे में ईश्वर निमित्त शब्दों के सिरे स्वतः ही बँधते जाते हैं। और कहानियाँ, संस्मरण, लेख कविताएँ, उन आवाज़ों की प्रतिध्वनियों की ज़रूरत के अनुसार ढलते जाते हैं। जब तक उन प्रतिध्वनियों की व्याख्या में अपने पाठकों के लिए नहीं कर लेती, मेरी यात्रा पूर्ण नहीं होती। मैं तभी हर लेखन के बाद उस परम सत्ता के आगे नतमस्तक हो जाती हूँ। और तेरा तुझको अर्पण कर नवीन आवाज़ों की प्रतिध्वनियों को सुनने के लिए नव-यात्रा का सोपान चढ़ती हूँ।
steplaD parchiyanmere liye apne antः ki yatra par nikalna sukhad ahsason se juDa hai; jahan pasre hue maun mein chhue anachhue pahaluon par mera gupchup vartalap hota hai. jab shabdon ke sire juDkar kahi anakhi avazon ki prtidhvaniyon ko chahkar bhi vistar nahin de pate, tab antः mein pasra hua maun gaDmaD hue shabdon ko unke arthon samet apne bahupash mein baandh leta hai. koi bhi yatra bahut thakan bhari ho sakti hai, agar hum use mahsus na kar payen. magar main jab kabhi gahe bagahe bahut kuchh tatolne aur khoj karne ke liye is yatra par nikalti hoon, har avaz ki pratidhvani ke pichhe chhipi rooh mujhe parat dar parat paDhne ko udvelit karti hai. aisi yatraon par nikalna us maun se sakshatkar hona hai, jahan milne vali shanti, uurja ka strot hai. vahan sab bahut atmiy hai. is atmiy satta ka sampark us param satta se hai, jo srijan karvata hai. aise mein iishvar nimitt shabdon ke sire svatः hi bandhate jate hain. aur kahaniyan, sansmran, lekh kavitayen, un avazon ki prtidhvaniyon ki zarurat ke anusar Dhalte jate hain. jab tak un prtidhvaniyon ki vyakhya mein apne pathkon ke liye nahin kar leti, meri yatra poorn nahin hoti. main tabhi har lekhan ke baad us param satta ke aage natmastak ho jati hoon. aur tera tujhko arpan kar navin avazon ki prtidhvaniyon ko sunne ke liye nav yatra ka sopan chaDhti hoon.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.