Stanislavski : Abhineta Ki Taiyari
Author | Stanislavski Translated Dr.Vishwanath Mishr |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 200 |
ISBN | 978-9350720660 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 5th |
Stanislavski : Abhineta Ki Taiyari
"अभिनेता का लक्ष्य केवल मानवीय आत्मा के जीवन की संरचना नहीं, वरन् उसे सुन्दर और कलात्मक सौष्ठव के साथ उपस्थित करना भी है। अभिनेता के लिए यह अनिवार्य है कि वह अपनी भूमिका को भीतर से जिए और फिर अपने इस अनुभव को बाहर भी रूपायित करे। भूमिका में जीना, कलाकार के महत्त्वपूर्ण लक्ष्यों में से एक है, जो विशेष को पाने में भी सहायक होता है। कलाकार का कार्य मात्र मल-चरित्र के बाहरी जीवन को ही प्रदर्शित करना नहीं, वरन् उस अन्य व्यक्ति के साथ अपनी स्वयं की मानवीय विशेषताओं को संयोजित करना और अपनी पूरी आत्मा को उसमें उतार देना भी होता है। यांत्रिक अभिनय में भूमिका में जीने की कोई बात ही नहीं होती। इसीलिए इस पद्धति का अभिनेता मूल-चरित्र की भावनाओं को केवल बाहरी रूप में ही प्रस्तुत करता है। इस कार्य के लिए वह बहुत बड़ी संख्या में चित्रात्मक प्रभावों को एकत्र करता है और जो प्रसंग के अनुरूप होते हैं, उन्हीं के माध्यम में वस्तुस्थिति को स्पष्ट करने का बहाना करता है। एक कलाकार को खुद अपनी आध्यात्मिक और मानवीय सामग्री के पूरी तरह से प्रयोग का अधिकार मिलना चाहिए, क्योंकि केवल वही वह सामग्री है जिससे वह अपनी भूमिका के लिए एक जीवन्त आत्मा की रचना कर सकता है।" "abhineta ka lakshya keval manviy aatma ke jivan ki sanrachna nahin, varan use sundar aur kalatmak saushthav ke saath upasthit karna bhi hai. abhineta ke liye ye anivarya hai ki vah apni bhumika ko bhitar se jiye aur phir apne is anubhav ko bahar bhi rupayit kare. bhumika mein jina, kalakar ke mahattvpurn lakshyon mein se ek hai, jo vishesh ko pane mein bhi sahayak hota hai. kalakar ka karya maatr mal charitr ke bahri jivan ko hi prdarshit karna nahin, varan us anya vyakti ke saath apni svayan ki manviy visheshtaon ko sanyojit karna aur apni puri aatma ko usmen utar dena bhi hota hai. yantrik abhinay mein bhumika mein jine ki koi baat hi nahin hoti. isiliye is paddhati ka abhineta mool charitr ki bhavnaon ko keval bahri roop mein hi prastut karta hai. is karya ke liye vah bahut baDi sankhya mein chitratmak prbhavon ko ekatr karta hai aur jo prsang ke anurup hote hain, unhin ke madhyam mein vastusthiti ko spasht karne ka bahana karta hai. ek kalakar ko khud apni adhyatmik aur manviy samagri ke puri tarah se pryog ka adhikar milna chahiye, kyonki keval vahi vah samagri hai jisse vah apni bhumika ke liye ek jivant aatma ki rachna kar sakta hai. "
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.