Sidharth
Author | Hesse, Hermann |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2020 |
Sidharth
1946 में साहित्य के क्षेत्र में योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित लेखक हरमन हेस का यह विश्वप्रसिद्ध उपन्यास है। अनेक भाषाओं में अनूदित इस छोटे-से उपन्यास का विश्व साहित्य में बहुत बड़ा दर्जा है। खुद को खोजने की अन्तरयात्रा की यह कहानी भारत की पृष्ठभूमि पर लिखी गई है। कहानी है गौतम बुद्ध के ज़माने में सिद्धार्थ नामक युवक की जो ज्ञानोदय की तलाश में अपने घर-बार को छोड़कर निकल जाता है। इस यात्रा के दौरान सिद्धार्थ को किस प्रकार के अलग-अलग अनुभव होते हैं यही सब इस उपन्यास में दर्शाया गया है। मूलतः जर्मन भाषा में लिखा यह उपन्यास 1960 के दशक में बहुत लोकप्रिय हुआ। 1946 me.n saahity ke ksha.etr me.n yogadaan ke liye nobel puraskaar se sammaanit lekhak harman hes ka yah vishvaprsiddh upanyaas hai। anek bhaashaa.o.n me.n anuudit is chhoTe-se upanyaas ka vishv saahity me.n bahut ba.Daa darja hai। khud ko khojne kii antaryaatraa kii yah kahaanii bhaarat kii prishThabhuumi par likhii ga.ii hai। kahaanii hai gautam buddh ke zamaane me.n siddhaarth naamak yuvak kii jo gyaanoday kii talaash me.n apne ghar-baar ko chho.Dkar nikal jaataa hai। is yaatraa ke dauraan siddhaarth ko kis prakaar ke alag-alag anubhav hote hai.n yahii sab is upanyaas me.n darshaayaa gayaa hai। muulatः german bhaashaa me.n likhaa yah upanyaas 1960 ke dashak me.n bahut lokapriy hu.a।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.