Look Inside
Shuddhi
Shuddhi

Shuddhi

Regular price ₹ 425
Sale price ₹ 425 Regular price ₹ 425
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shuddhi

Shuddhi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शुद्धि - उपन्यास की शुरुआत परिवार के मुखिया शेर सिंह की मृत्यु से होती है। पंडित जी के कहे अनुसार मृत व्यक्ति की आत्मा, शुद्धि तक घर में रहने वाली है। बस यहीं से शुरू होता है उपन्यास का ताना-बाना... जहाँ मृतक की पत्नी अपने पति की आत्मा के ज़रिये घर-परिवार के लोगों के बदलते व्यवहार और यहाँ तक कि अपनी औलाद के असली चेहरों को भी देख पाती है। पहली मौत के कुछ दिनों के भीतर ही बुजुर्ग के भाई की मौत से हालात इस तरह बदलते हैं कि दोनों भाईयों के बेटों और शादीशुदा पोतों के परिवार भी एक छत के नीचे, एकसाथ रहने को मजबूर हो जाते हैं। दोनों बुजुर्ग भाईयों की विवाहित बेटियाँ और नातिन भी दुःख जताने पहुँचती हैं। इसी बीच हालात तब और पेचीदा हो जाते हैं जब घर के सबसे महत्वपूर्ण बेटे की पत्नी और उसकी लिव-इन-पार्टनर भी एकसाथ गाँव में पहुँच जाती हैं। वे सभी रिश्तेदार जो कभी एकसाथ रहने को तरसते थे इस समय साथ रहते हुए उनका रिश्तों से मोहभंग, घर के बड़े बेटे-बहू का बदलता व्यवहार, ज़मीन-जायदाद और पैसे के लालच के बीच युवाओं की सोच के साथ करवट लेते रिश्तों के कारण घर में स्थितियाँ लगातार बदल रही हैं। राजस्थान के सीमावर्ती शहर बीकानेर से सटे गाँव उदयरामसर में वर्षों के बिछोह के बाद मिल रही नयी पुरानी पीढ़ियाँ, दुःख के समय को भी हँसते-रोते हुए एकसाथ बिताने का सुख उठाती हैं। कम समय में ज़्यादा से ज़्यादा साथ रहने की इच्छा सबके भीतर होती है कि उसी समय स्थिति अचानक पलट जाती है। नये हालात में तेरह के बजाय साथ रहने वाले दिनों की संख्या लगातार बारी-बारी से बढ़ती रहती है। shuddhiupanyas ki shuruat parivar ke mukhiya sher sinh ki mrityu se hoti hai. panDit ji ke kahe anusar mrit vyakti ki aatma, shuddhi tak ghar mein rahne vali hai. bas yahin se shuru hota hai upanyas ka tana bana. . . jahan mritak ki patni apne pati ki aatma ke zariye ghar parivar ke logon ke badalte vyavhar aur yahan tak ki apni aulad ke asli chehron ko bhi dekh pati hai.
pahli maut ke kuchh dinon ke bhitar hi bujurg ke bhai ki maut se halat is tarah badalte hain ki donon bhaiyon ke beton aur shadishuda poton ke parivar bhi ek chhat ke niche, eksath rahne ko majbur ho jate hain. donon bujurg bhaiyon ki vivahit betiyan aur natin bhi duःkha jatane pahunchati hain. isi beech halat tab aur pechida ho jate hain jab ghar ke sabse mahatvpurn bete ki patni aur uski liv in partnar bhi eksath gaanv mein pahunch jati hain.
ve sabhi rishtedar jo kabhi eksath rahne ko taraste the is samay saath rahte hue unka rishton se mohbhang, ghar ke baDe bete bahu ka badalta vyavhar, zamin jaydad aur paise ke lalach ke beech yuvaon ki soch ke saath karvat lete rishton ke karan ghar mein sthitiyan lagatar badal rahi hain.
rajasthan ke simavarti shahar bikaner se sate gaanv udayramsar mein varshon ke bichhoh ke baad mil rahi nayi purani piDhiyan, duःkha ke samay ko bhi hansate rote hue eksath bitane ka sukh uthati hain. kam samay mein zyada se zyada saath rahne ki ichchha sabke bhitar hoti hai ki usi samay sthiti achanak palat jati hai. naye halat mein terah ke bajay saath rahne vale dinon ki sankhya lagatar bari bari se baDhti rahti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products