Look Inside
Shikhar Ki Dhalan
Shikhar Ki Dhalan
Shikhar Ki Dhalan
Shikhar Ki Dhalan

Shikhar Ki Dhalan

Regular price ₹ 553
Sale price ₹ 553 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shikhar Ki Dhalan

Shikhar Ki Dhalan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

धनहीन, लेकिन प्रेम की गरिमा से रचा-बसा एक नौजवान युगल छोटे से एक क़स्बे से बड़े शहर में आता है। युवक यहाँ दिन-रात अपने उपन्यास को पूरा करने में जुटा है; अपनी ख़ूबसूरत बीवी की इच्छा ही बीच-बीच में उसका हाथ रोकती है। कुछ समय बाद वे शहर को छोड़कर मध्य हिमालय के एक पुराने घर में चले जाते हैं। इस घर को रहने लायक़ बनाते समय युवक को एक पेटी मिलती है, जिसमें घर की पुरानी मालकिन की डायरियाँ भरी हैं और, तब खुलता है एक दूसरी दुनिया का, एक दूसरे ही वक़्त का दरवाज़ा, और एक कहानी के अँधेरे रहस्यों का...।
चर्चित पत्रकार तरुण तेजपाल का मूल रूप से अंग्रेज़ी में लिखा उपन्यास ‘द अल्केमी ऑफ़ डिज़ायर’ दुनिया की एक दर्जन से ज़्यादा भाषाओं में अनूदित हो चुका है, और विश्व के लाखों पाठकों तक पहुँच चुका है। नोबेल विजेता, भारतीय मूल के अंग्रेज़ी लेखक वी.एस. नायपाल ने इसे भारत में लिखा गया ‘प्रतिभापुष्ट मौलिकता’ से सम्पन्न उपन्यास कहा। ‘शिखर की ढलान’ इसी उपन्यास का उत्तम अनुवाद है।
ऐन्द्रिकता और आवेग से भरे इस उपन्यास को विश्व-भर के पत्र-पत्रिकाओं और आलोचकों ने सराहा है, और इसे भारत के किसी अंग्रेज़ी लेखक की अभूतपूर्व रचना माना है।
‘बोस्टन ग्लोब’ की टिप्पणी है :
‘‘तेजपाल ने एक तीव्रगामी और ऐन्द्रिक उपन्यास लिखा है, जो भारत के जनसाधारण पर दशकों से क़ाबिज़ समझदार और छिद्रान्वेषी नैतिकता को सही करने की कोशिश करता है। इसके स्पष्ट, रक्ताभ आवेग और इसकी विराट महत्त्वाकांक्षा की प्रशंसा किए बिना नहीं रहा जा सकता। यह उपन्यास उल्लास की चीख़ है। जो सशक्त और पुख़्ता आन्तरिक जीवन के महत्त्व को उस समाज में रहते हुए रेखांकित करता है जो समाज किनारों से उधड़ने, छीजने लगा है। भारतीय जनजीवन के विषय में लिखने की ईश्वर-प्रदत्त क्षमता से सम्पन्न तेजपाल सम्भवतः समझते हैं कि ऐसे समाज में जहाँ टुटपुँजिया भ्रष्टाचार व्याप्त हो, युद्ध के नगाड़े पीटे जाते हों, परमाणु परीक्षण को लेकर शेखी बघारी जाती हो, और जहाँ ग़रीबों को लूटनेवाले और अमीरों की शरण में पड़े साधु-संन्यासी हों, वहाँ घरेलू जीवन का क्या महत्त्व है, और एक ऐसी जगह बनाने की ज़रूरत भी कितनी है जहाँ व्यक्ति इस सबको छोड़कर अपने आत्म के साथ रह सके।” Dhanhin, lekin prem ki garima se racha-basa ek naujvan yugal chhote se ek qasbe se bade shahar mein aata hai. Yuvak yahan din-rat apne upanyas ko pura karne mein juta hai; apni khubsurat bivi ki ichchha hi bich-bich mein uska hath rokti hai. Kuchh samay baad ve shahar ko chhodkar madhya himalay ke ek purane ghar mein chale jate hain. Is ghar ko rahne layaq banate samay yuvak ko ek peti milti hai, jismen ghar ki purani malkin ki dayariyan bhari hain aur, tab khulta hai ek dusri duniya ka, ek dusre hi vaqt ka darvaza, aur ek kahani ke andhere rahasyon ka. . . . Charchit patrkar tarun tejpal ka mul rup se angrezi mein likha upanyas ‘da alkemi auf dizayar’ duniya ki ek darjan se zyada bhashaon mein anudit ho chuka hai, aur vishv ke lakhon pathkon tak pahunch chuka hai. Nobel vijeta, bhartiy mul ke angrezi lekhak vi. Es. Naypal ne ise bharat mein likha gaya ‘pratibhapusht maulikta’ se sampann upanyas kaha. ‘shikhar ki dhalan’ isi upanyas ka uttam anuvad hai.
Aindrikta aur aaveg se bhare is upanyas ko vishv-bhar ke patr-patrikaon aur aalochkon ne saraha hai, aur ise bharat ke kisi angrezi lekhak ki abhutpurv rachna mana hai.
‘bostan glob’ ki tippni hai :
‘‘tejpal ne ek tivrgami aur aindrik upanyas likha hai, jo bharat ke jansadharan par dashkon se qabiz samajhdar aur chhidranveshi naitikta ko sahi karne ki koshish karta hai. Iske spasht, raktabh aaveg aur iski virat mahattvakanksha ki prshansa kiye bina nahin raha ja sakta. Ye upanyas ullas ki chikh hai. Jo sashakt aur pukhta aantrik jivan ke mahattv ko us samaj mein rahte hue rekhankit karta hai jo samaj kinaron se udhadne, chhijne laga hai. Bhartiy janjivan ke vishay mein likhne ki iishvar-prdatt kshamta se sampann tejpal sambhvatः samajhte hain ki aise samaj mein jahan tutapunjiya bhrashtachar vyapt ho, yuddh ke nagade pite jate hon, parmanu parikshan ko lekar shekhi baghari jati ho, aur jahan garibon ko lutnevale aur amiron ki sharan mein pade sadhu-sannyasi hon, vahan gharelu jivan ka kya mahattv hai, aur ek aisi jagah banane ki zarurat bhi kitni hai jahan vyakti is sabko chhodkar apne aatm ke saath rah sake. ”

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products