Shesh Prashn
Author | Chatopadhyay, Sharatchandra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 292 |
ISBN | 9788170000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.8 cm |
Edition | 2016 |
Shesh Prashn
बीसिवीं सदी के प्रारम्भिक दौर में बांगला समाज में जहाँ नारी को कुछ बोलने की आज़ादी नहीं थी, उस परिवेश में जब कमल अलग-अलग मुद्दों पर अपने पति से प्रश्न करती है तो । उसे यह फूटी आँख नहीं भाता। स्वतन्त्र विचार वाली । मुँहफट कमल का हर प्रश्न पुरुष के नारी के ऊपर स्वामित्व की नींव पर चोट पहुँचाता है। जैसे-जैसे कमल के प्रश्न बढ़ते हैं, उसके और उसके पति शिवनाथ, जिससे वह पूरे रीति-रिवाज़ से ब्याही भी नहीं है, के बीच टकराव और तनाव बढ़ता जाता है। और कमल अपने अलग रास्ते पर निकल जाती है…1931 में लिखा शरतचन्द्र का यह उपन्यास आज भी उतना ही प्रासंगिक है, क्योंकि नारी जिन प्रश्नों के उत्तर तब तलाश रही थी वे आज भी अनुत्तरित हैं। biisivii.n sadii ke praarambhik daur me.n baanglaa samaaj me.n jahaa.n naarii ko kuchh bolne kii aazaadii nahii.n thii, us parivesh me.n jab kamal alag-alag muddo.n par apne pati se parashn kartii hai to । use yah phuuTii aa.nkh nahii.n bhaataa। svtantr vichaar vaalii । mu.nhaphaT kamal ka har parashn purush ke naarii ke uupar svaamitv kii niinv par choT pahu.nchaataa hai। jaise-jaise kamal ke parashn ba.Dhte hain, uske aur uske pati shivnaath, jisse vah puure riiti-rivaaz se byaahii bhii nahii.n hai, ke biich Takraav aur tanaav ba.Dhtaa jaataa hai। aur kamal apne alag raaste par nikal jaatii hai…1931 me.n likhaa sharatchandr ka yah upanyaas aaj bhii utnaa hii praasangik hai, kyonki naarii jin prashno.n ke uttar tab talaash rahii thii ve aaj bhii anuttarit hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.