Look Inside
Shesh Avashesh
Shesh Avashesh

Shesh Avashesh

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shesh Avashesh

Shesh Avashesh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शेष-अवशेष - रवीन्द्रनाथ त्यागी की गणना उन व्यंग्य लेखकों में होती है, जिन्होंने अपनी व्यंजनाओं से हिन्दी गद्य को एक नया आयाम प्रदान किया। उनके पास एक समृद्ध जीवनानुभव था, जिन्हें वे अपनी प्रत्युत्पन्नमति से बुद्धिरंजक बनाते थे। वस्तुतः व्यंग्य-लेखन के लिए सूक्ष्म निरीक्षण क्षमता, विश्लेषणात्मक कल्पना और प्रचुर सामान्य ज्ञान के साथ सार्थक शब्द-क्रीड़ा के कौशल की आवश्यकता होती है। कहना न होगा कि रवीन्द्रनाथ त्यागी में इन सबका एक सुन्दर समन्वय प्राप्त होता है। हरिशंकर परसाई, श्रीलाल शुक्ल, शरद जोशी के क्रम में रवीन्द्रनाथ त्यागी का व्यंग्य-लेखन रेखांकित करने योग्य है। 'शेष-अवशेष' में रवीन्द्रनाथ त्यागी के व्यंग्य और उनकी कुछ विविध रचनाएँ सम्मिलित हैं। व्यंग्य रचनाओं में विषय वैविध्य और शिल्प की चुटीली युक्तियाँ हैं। 'जूते से लेकर पिस्तौल तक' से लेकर 'गाँधीवाद के विकास में रूपवती स्त्रियों का योगदान' आदि जिन विषयों पर उन्होंने लिखा है, वे केवल ठिठोली का कारण नहीं हैं। प्रत्येक व्यंग्य किसी न किसी विसंगति के उद्घाटन में अपनी सार्थक परिणति पाता है। विविध रचनाओं में व्यक्तिचित्र, संस्मरण और यात्रावृत्त शामिल हैं। उल्लेखनीय है कि व्यंग्य की समावेशी उपस्थिति यहाँ भी पाठक को गुदगुदाती रहती है। 'शेष अवशेष' एक अर्थ में रवीन्द्रनाथ त्यागी के सुदीर्घ लेखकीय जीवन का सुफल है। उनकी अन्तिम कृति होने के नाते यह विशेष रूप से संग्रहणीय है। shesh avsheshravindrnath tyagi ki ganna un vyangya lekhkon mein hoti hai, jinhonne apni vyanjnaon se hindi gadya ko ek naya ayam prdaan kiya. unke paas ek samriddh jivnanubhav tha, jinhen ve apni pratyutpannamati se buddhiranjak banate the. vastutः vyangya lekhan ke liye sookshm nirikshan kshamta, vishleshnatmak kalpna aur prchur samanya gyaan ke saath sarthak shabd kriDa ke kaushal ki avashyakta hoti hai. kahna na hoga ki ravindrnath tyagi mein in sabka ek sundar samanvay praapt hota hai. harishankar parsai, shrilal shukl, sharad joshi ke kram mein ravindrnath tyagi ka vyangya lekhan rekhankit karne yogya hai. shesh avshesh mein ravindrnath tyagi ke vyangya aur unki kuchh vividh rachnayen sammilit hain.
vyangya rachnaon mein vishay vaividhya aur shilp ki chutili yuktiyan hain. jute se lekar pistaul tak se lekar gandhivad ke vikas mein rupavti striyon ka yogdan aadi jin vishyon par unhonne likha hai, ve keval thitholi ka karan nahin hain. pratyek vyangya kisi na kisi visangati ke udghatan mein apni sarthak parinati pata hai. vividh rachnaon mein vyaktichitr, sansmran aur yatravritt shamil hain. ullekhniy hai ki vyangya ki samaveshi upasthiti yahan bhi pathak ko gudagudati rahti hai.
shesh avshesh ek arth mein ravindrnath tyagi ke sudirgh lekhkiy jivan ka suphal hai. unki antim kriti hone ke nate ye vishesh roop se sangrahniy hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products