Look Inside
Shareephan
Shareephan

Shareephan

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shareephan

Shareephan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शरीफ़न - मण्टो की 'शरीफ़न' ही एक ऐसी कहानी है जो कहानी नहीं एक जीता जागता दुःस्वप्न मालूम होती है। इस कहानी को पढ़ कर मुझे लगा कि मण्टो जो दो लड़कियों का बाप था, फ़सादों के दौरान किस तकलीफ़ में से गुज़रा होगा। एक आम आदमी जब निजी हादसे का शिकार होता है तो किस तरह समझ सोच को भुला कर दरिन्दगी पर उतर आता है और इसीलिए कहानी के अन्त में कासिम के प्रति ग़ुस्सा नहीं आता, वरन उसकी अपार दयनीयता और विवशता के प्रति दुख और दया ही उपजती है। यही कहानी, जो एक साम्प्रदायिक लेखक के हाथों लिखी जा कर लोगों के जज़्बातों को भड़का सकती थी, मण्टो के हाथों से निकल कर बिलकुल उलटा असर डालती है —वह पाठकों को दहशत की ऐसी सर्द हालत में छोड़ जाती है कि वे संजीदा हो कर इस सारी स्थिति पर ग़ौर करने के लिए प्रेरित होते हैं, जब आदमी पशु से बेहतर नहीं होता। अन्तिम आवरण पृष्ठ - मण्टो पर बातें करते हुए अचानक देवेन्द्र सत्यार्थी की याद आ जाती है। मण्टो का मूल्यांकन करना हो तो मण्टो और मण्टो पर लिखे गये, दुनियाभर के लेख एक तरफ़ मगर सत्यार्थी मण्टो पर जो दो संतरें लिख गये, उसकी नज़ीर मिलनी मुश्किल है। 'मण्टो मरने के बाद खुदा के दरबार में पहुँचा तो बोला, तुमने मुझे क्या दिया... बयालिस साल । कुछ महीने, कुछ दिन। मैंने तो सौगन्धी को सदियाँ दी हैं।' 'सौगन्धी' मण्टो की मशहूर कहानी है लेकिन एक सौगन्धी ही क्या मण्टो की कहानियाँ पढ़िये तो जैसे हर कहानी 'सौगन्धी' और उससे आगे की कहानी लगती है। sharifanmanto ki sharifan hi ek aisi kahani hai jo kahani nahin ek jita jagta duःsvapn malum hoti hai. is kahani ko paDh kar mujhe laga ki manto jo do laDakiyon ka baap tha, fasadon ke dauran kis taklif mein se guzra hoga. ek aam aadmi jab niji hadse ka shikar hota hai to kis tarah samajh soch ko bhula kar darindgi par utar aata hai aur isiliye kahani ke ant mein kasim ke prati ghussa nahin aata, varan uski apar dayniyta aur vivashta ke prati dukh aur daya hi upajti hai. yahi kahani, jo ek samprdayik lekhak ke hathon likhi ja kar logon ke jazbaton ko bhaDka sakti thi, manto ke hathon se nikal kar bilkul ulta asar Dalti hai —vah pathkon ko dahshat ki aisi sard haalat mein chhoD jati hai ki ve sanjida ho kar is sari sthiti par ghaur karne ke liye prerit hote hain, jab aadmi pashu se behtar nahin hota.

antim avran prishth
manto par baten karte hue achanak devendr satyarthi ki yaad aa jati hai. manto ka mulyankan karna ho to manto aur manto par likhe gaye, duniyabhar ke lekh ek taraf magar satyarthi manto par jo do santren likh gaye, uski nazir milni mushkil hai. manto marne ke baad khuda ke darbar mein pahuncha to bola, tumne mujhe kya diya. . . bayalis saal. kuchh mahine, kuchh din. mainne to saugandhi ko sadiyan di hain. saugandhi manto ki mashhur kahani hai lekin ek saugandhi hi kya manto ki kahaniyan paDhiye to jaise har kahani saugandhi aur usse aage ki kahani lagti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products