Look Inside
Sharad Parikrama
Sharad Parikrama
Sharad Parikrama
Sharad Parikrama

Sharad Parikrama

Regular price ₹ 743
Sale price ₹ 743 Regular price ₹ 799
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sharad Parikrama

Sharad Parikrama

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शरद जोशी के व्यंग्य का क्षेत्र बहुत व्यापक और विविधवर्णी रहा है। लेखन उनकी आजीविका का भी साधन था। एक सम्पूर्ण लेखक का जीवन जीते हुए उन्होंने अपने दैनंदिन की लगभग हर घटना, हर ख़बर को अपने व्यंग्यकार की निगाह से ही देखा। उनके विषयों में प्रमुख यद्यपि समकालीन राजनीति और नौकरशाही में व्याप्त भ्रष्टाचार ही रहा, लेकिन क्षरणशील समाज की भी ज़्यादातर नैतिक दुविधाओं को उन्होंने अपना विषय बनाया।
मुक्तिबोध ने कहीं कहा था कि सच्चा लेखक सबसे पहले अपना दुश्मन होता है, अपने कठघरे में जो लेखक ख़ुद को खड़ा नहीं कर सकता, वह दूसरों को भी नहीं कर सकता। शरद जोशी भी जब मौक़ा आता है, ख़ुद भी अपने व्यंग्य के सामने खड़े हो उसकी धार का सामना करते हैं। अपने अनेक निबन्धों में उन्होंने अपनी मध्यवर्गीय सीमाओं, चिन्ताओं और हास्यास्पदताओं का मज़ाक़ बनाया है।
सच्चे व्यंग्यकार की तरह उन्होंने अपने लेखन में न सिर्फ़ जीवन की समीक्षा की, बल्कि व्यंग्य की ज़मीन पर जमे रहते हुए कहानी और लघु-कथाओं आदि विधाओं में भी प्रयोग किए। कवि-मंचों पर उनकी गद्यात्मक उपस्थिति तो अपने ढंग का प्रयोग थी ही।
‘परिक्रमा’ उनका पहला व्यंग्य-संग्रह है जिसका प्रकाशन 1958 में हुआ था। इस नज़रिए से इसका अध्ययन विशेष महत्त्व रखता है। Sharad joshi ke vyangya ka kshetr bahut vyapak aur vividhvarni raha hai. Lekhan unki aajivika ka bhi sadhan tha. Ek sampurn lekhak ka jivan jite hue unhonne apne dainandin ki lagbhag har ghatna, har khabar ko apne vyangykar ki nigah se hi dekha. Unke vishyon mein prmukh yadyapi samkalin rajniti aur naukarshahi mein vyapt bhrashtachar hi raha, lekin ksharanshil samaj ki bhi zyadatar naitik duvidhaon ko unhonne apna vishay banaya. Muktibodh ne kahin kaha tha ki sachcha lekhak sabse pahle apna dushman hota hai, apne kathaghre mein jo lekhak khud ko khada nahin kar sakta, vah dusron ko bhi nahin kar sakta. Sharad joshi bhi jab mauqa aata hai, khud bhi apne vyangya ke samne khade ho uski dhar ka samna karte hain. Apne anek nibandhon mein unhonne apni madhyvargiy simaon, chintaon aur hasyaspadtaon ka mazaq banaya hai.
Sachche vyangykar ki tarah unhonne apne lekhan mein na sirf jivan ki samiksha ki, balki vyangya ki zamin par jame rahte hue kahani aur laghu-kathaon aadi vidhaon mein bhi pryog kiye. Kavi-manchon par unki gadyatmak upasthiti to apne dhang ka pryog thi hi.
‘parikrma’ unka pahla vyangya-sangrah hai jiska prkashan 1958 mein hua tha. Is nazariye se iska adhyyan vishesh mahattv rakhta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products