Look Inside
Shahon Ka Shah
Shahon Ka Shah
Shahon Ka Shah
Shahon Ka Shah

Shahon Ka Shah

Regular price ₹ 248
Sale price ₹ 248 Regular price ₹ 267
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shahon Ka Shah

Shahon Ka Shah

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘शाहों का शाह' ईरान में शाह के अन्तिम वर्षों का लेखा-जोखा है। साथ ही ईरान में व्याप्त शाह के अभूतपूर्व भय और दमन का लोमहर्षक वृत्तान्त। अलग और विशिष्ट शैली में लिखी गई यह पुस्तक हमें ईरानी क्रान्ति के साथ-साथ वहाँ की संस्कृति और सामाजिक-धार्मिक और राजनीतिक ताने-बाने के विषय में भी गहन अन्तर्दृष्टि देती है।
रिषार्ड कापुश्चिंस्की पेशे से भले पत्रकार थे, लेकिन उनकी लेखनी में इतिहासकार, समाजविज्ञानी और कवि—तीनों का पुट मिलता है। ‘शाहों का शाह' की परिचयात्मक प्रस्तावना लिखनेवाले क्रिस्टोफ़र डि बेलाइग के अनुसार, ''वह इतिहास के अमूर्तनों पर अपने स्वयं के पत्रकारीय पर्यवेक्षणों को प्राथमिकता देते हैं।...वह राष्ट्रों और यहाँ तक कि घटनाओं को भी मानवीकृत स्वरूप में सामने रखते हैं, शैली की नफ़ासत सम्भवत: उन्हें मार्क्सवादी दृष्टिकोण से प्राप्त हुई है जो उन्हें पोलैंड में कभी पढ़ाया गया था।...कुल मिलाकर उनके इतिहास का स्रोत पुस्तकालय नहीं है, वह सड़कों से निकलता है, जहाँ गोलियों की पार्श्व-ध्वनियों के साए में मनुष्य धूल-धक्कड़ से जूझ रहा होता है। स्वयं कापुश्चिंस्की ने कहीं कहा है कि, जहाँ तक मुझे लगता है, जनता के विषय में तब तक लिखना ठीक नहीं है जब तक कुछ सीमा तक उसके जीवन को स्वयं भी जीकर समझ न लिया जाए।''
यह पुस्तक ईरान में घटित एक घटना-विशेष के साथ-साथ हमें पत्रकारिता की एक नई शैली से भी परिचित कराती है। ‘shahon ka shah iiran mein shah ke antim varshon ka lekha-jokha hai. Saath hi iiran mein vyapt shah ke abhutpurv bhay aur daman ka lomharshak vrittant. Alag aur vishisht shaili mein likhi gai ye pustak hamein iirani kranti ke sath-sath vahan ki sanskriti aur samajik-dharmik aur rajnitik tane-bane ke vishay mein bhi gahan antardrishti deti hai. Rishard kapushchinski peshe se bhale patrkar the, lekin unki lekhni mein itihaskar, samajvigyani aur kavi—tinon ka put milta hai. ‘shahon ka shah ki parichyatmak prastavna likhnevale kristofar di belaig ke anusar, vah itihas ke amurtnon par apne svayan ke patrkariy paryvekshnon ko prathamikta dete hain. . . . Vah rashtron aur yahan tak ki ghatnaon ko bhi manvikrit svrup mein samne rakhte hain, shaili ki nafasat sambhvat: unhen marksvadi drishtikon se prapt hui hai jo unhen polaind mein kabhi padhaya gaya tha. . . . Kul milakar unke itihas ka srot pustkalay nahin hai, vah sadkon se nikalta hai, jahan goliyon ki parshv-dhvaniyon ke saye mein manushya dhul-dhakkad se jujh raha hota hai. Svayan kapushchinski ne kahin kaha hai ki, jahan tak mujhe lagta hai, janta ke vishay mein tab tak likhna thik nahin hai jab tak kuchh sima tak uske jivan ko svayan bhi jikar samajh na liya jaye.
Ye pustak iiran mein ghatit ek ghatna-vishesh ke sath-sath hamein patrkarita ki ek nai shaili se bhi parichit karati hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products