Look Inside
Shah Aur Maat : Sujata Ki Diary
Shah Aur Maat : Sujata Ki Diary

Shah Aur Maat : Sujata Ki Diary

Regular price ₹ 460
Sale price ₹ 460 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shah Aur Maat : Sujata Ki Diary Rajkamal

Shah Aur Maat : Sujata Ki Diary

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘शह और मात’ दूसरे प्यार की जटिल और कटु कहानी है, जहाँ अपराध-भावना से पीड़ित प्रत्येक पात्र अपना पुनरान्वेषण करता है और अन्त में अपने को एक यंत्रणादायक भ्रान्ति और छलना से घिरा पाता है।
उपन्यास की भाषा अपनी ताज़गी, अभिव्यंजना और शक्ति के लिए बार-बार प्रशंसित हुई है। इस उपन्यास को पढ़ना एक अद्भुत—लेकिन बेहद आत्मीय—अनुभव से गुज़रना है, जो अपने को देखने की नई दृष्टि देता है।
‘शह और मात’...एक शुद्ध मनोवैज्ञानिक उपन्यास है, इसमें दो व्यक्तियों के प्रति तीसरे व्यक्तित्व (यानी सुजाता) की प्रतिक्रियाओं का वर्णन है। अचरज की बात यह है कि देशकाल की स्थितियों से प्रायः कोई मदद न लेते हुए भी लेखक इस उपन्यास को इतना नाटकीय और सजीव बना देता है! सुजाता की उदय से सम्बद्ध दिलचस्पी क्रमशः अधिक तीखी और गहरी होती जाती है। यह दिलचस्पी बहुत कुछ बौद्धिक क़िस्म की है, उपन्यास की नाटकीयता भी एक ख़ास तरह का बौद्धिक मनोवैज्ञानिक विनोद करती है। उपन्यास की नाटकीयता और रोचकता का एकमात्र रहस्य उसकी मनोवैज्ञानिक सूक्ष्मता एवं यथार्थ की अनुकारिता है। उपन्यास का प्रत्येक पन्ना रोचक है।
—डॉ. देवराज ‘shah aur mat’ dusre pyar ki jatil aur katu kahani hai, jahan apradh-bhavna se pidit pratyek patr apna punranveshan karta hai aur ant mein apne ko ek yantrnadayak bhranti aur chhalna se ghira pata hai. Upanyas ki bhasha apni tazgi, abhivyanjna aur shakti ke liye bar-bar prshansit hui hai. Is upanyas ko padhna ek adbhut—lekin behad aatmiy—anubhav se guzarna hai, jo apne ko dekhne ki nai drishti deta hai.
‘shah aur mat’. . . Ek shuddh manovaigyanik upanyas hai, ismen do vyaktiyon ke prati tisre vyaktitv (yani sujata) ki prtikriyaon ka varnan hai. Achraj ki baat ye hai ki deshkal ki sthitiyon se prayः koi madad na lete hue bhi lekhak is upanyas ko itna natkiy aur sajiv bana deta hai! sujata ki uday se sambaddh dilchaspi krmashः adhik tikhi aur gahri hoti jati hai. Ye dilchaspi bahut kuchh bauddhik qism ki hai, upanyas ki natkiyta bhi ek khas tarah ka bauddhik manovaigyanik vinod karti hai. Upanyas ki natkiyta aur rochakta ka ekmatr rahasya uski manovaigyanik sukshmta evan yatharth ki anukarita hai. Upanyas ka pratyek panna rochak hai.
—dau. Devraj

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products