Look Inside
Shabd Parspar
Shabd Parspar
Shabd Parspar
Shabd Parspar

Shabd Parspar

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shabd Parspar

Shabd Parspar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कृष्णा सोबती अद्वितीय लेखिका हैं। कहानी, उपन्यास, संस्मरण, साक्षात्कार, संवाद जिस भी विधा में उन्होंने काम किया, विलक्षण किया। शब्द की सत्ता पर उनका विश्वास अटूट है, और साहित्यिक तथा वास्तविक जीवन-व्यवहार में मानवीय मूल्यों के प्रति उनका आग्रह अबाध। वे अपने मूल्यों को लेखक के तौर पर भी जीती हैं, और नागरिक के तौर पर भी। जैसा कि इस पुस्तक में निरंजन देव ने लक्ष्य किया है, ‘शब्द कृष्णा सोबती की ताक़त रहे हैं और उनके विरोध और औज़ार भी...केवल रचनात्मक लेखन में नहीं, बल्कि पत्र तक प्रेषित करने के मामले में वह शब्दों की ताक़त और उनके चयन को लेकर सजग रही हैं।’
कृष्णा सोबती की विलक्षण उपस्थिति हिन्दी समाज को उचित गर्व का कारण देती है।
निरंजन देव ने इस विलक्षण उपस्थिति के सभी पहलुओं को परखने की कोशिश की है। आरम्भिक कहानियों से लेकर कृष्णा सोबती के हशमत अवतार तक पर, ‘बुद्ध का कमंडल’ तक पर निरंजन ने संवेदनशील आलोचनात्मकता से सम्पन्न विचार किया है। यह विचार कृष्णा सोबती के लेखकीय विकास का प्रामाणिक चित्र प्रस्तुत करने के साथ ही, उनके साहित्यिक-सांस्कृतिक सरोकारों का विश्वसनीय लेखा-जोखा प्रस्तुत करता है।
कृष्णा सोबती के समग्र रचनात्मक अवदान पर केन्द्रित मुकम्मल किताब, बल्कि किताबों की ज़रूरत बनी हुई है, निरंजन देव की ‘शब्द परस्पर’ इस ज़रूरत को पूरी करने की दिशा में महत्त्वपूर्ण कदम है। मुझे विश्वास है कि कृष्णा सोबती के पाठकों के बीच यह एक ज़रूरी किताब मानी जाएगी। Krishna sobti advitiy lekhika hain. Kahani, upanyas, sansmran, sakshatkar, sanvad jis bhi vidha mein unhonne kaam kiya, vilakshan kiya. Shabd ki satta par unka vishvas atut hai, aur sahityik tatha vastvik jivan-vyavhar mein manviy mulyon ke prati unka aagrah abadh. Ve apne mulyon ko lekhak ke taur par bhi jiti hain, aur nagrik ke taur par bhi. Jaisa ki is pustak mein niranjan dev ne lakshya kiya hai, ‘shabd krishna sobti ki taqat rahe hain aur unke virodh aur auzar bhi. . . Keval rachnatmak lekhan mein nahin, balki patr tak preshit karne ke mamle mein vah shabdon ki taqat aur unke chayan ko lekar sajag rahi hain. ’Krishna sobti ki vilakshan upasthiti hindi samaj ko uchit garv ka karan deti hai.
Niranjan dev ne is vilakshan upasthiti ke sabhi pahaluon ko parakhne ki koshish ki hai. Aarambhik kahaniyon se lekar krishna sobti ke hashmat avtar tak par, ‘buddh ka kamandal’ tak par niranjan ne sanvedanshil aalochnatmakta se sampann vichar kiya hai. Ye vichar krishna sobti ke lekhkiy vikas ka pramanik chitr prastut karne ke saath hi, unke sahityik-sanskritik sarokaron ka vishvasniy lekha-jokha prastut karta hai.
Krishna sobti ke samagr rachnatmak avdan par kendrit mukammal kitab, balki kitabon ki zarurat bani hui hai, niranjan dev ki ‘shabd paraspar’ is zarurat ko puri karne ki disha mein mahattvpurn kadam hai. Mujhe vishvas hai ki krishna sobti ke pathkon ke bich ye ek zaruri kitab mani jayegi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products