Look Inside
Shaalbhanjika
Shaalbhanjika

Shaalbhanjika

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shaalbhanjika

Shaalbhanjika

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शालभंजिका - जैन और बौद्धकालीन स्थापत्य व मूर्तिकला में 'शालभंजिका' मन्दिर के तोरण द्वारों पर द्वारपालिका की तरह उकेरी जाती रही है। शालवृक्ष की फूलों भरी डाली पकड़े, उद्दाम ऐन्द्रिकता लिये यह स्त्री की प्रस्तर प्रतिमा दरअसल अपने भीतर के अनछुए कोष्ठ प्रकोष्ठों की भी स्वयं रक्षिका प्रतीत होती है। यह पूर्णतः सम्भव है कि उस मूर्तिकार (जिसने पहले पहल शालभंजिका को गढ़ा होगा) ने भी वही बेचैनी महसूस की हो, अतीत में विलुप्त किसी स्त्री की स्मृति में, जो बेचैनी इस उपन्यास का नायक, फ़िल्मकार चेतन महसूस करता रहा है और अपनी कला के माध्यम से अन्तस् में बसी पद्मा की छवियों को वह फ़िल्म में ढाल देना चाहता है। कलाकार पर बीतते और कला के माध्यम से रीतते इसी नॉस्टेल्जिया की कहानी है शालभंजिका। हर मनुष्य बाध्य है कि वह जीवन के इस बृहत् नाटक में अस्थायी तौर पर बाहर-भीतर से स्वयं को रूपान्तरित कर ले, हालाँकि इस रूपान्तरण के दौरान उसका अपने अस्तित्व की भीतरी वलयों से साक्षात्कार एक चमत्कार की तरह घटता है। यही नियति है और यही निर्वाण है इस उपन्यासिका के तीनों मुख्य पात्रों—चेतन, पद्मा और ग्रेशल का। अपने वैविध्यपूर्ण लेखन और अतिसमृद्ध भाषा के लिए जानी जाने वाली लेखिका मनीषा कुलश्रेष्ठ की यह कृति 'शालभंजिका' अलग तरह के शिल्प और कथ्य को वहन करती है। अत्यन्त चाक्षुष और ऐन्द्रिक। एक फ़िल्मकार नायक को लेकर लिखी गयी इस उपन्यासिका में एक ख़ास तरह का आस्वाद है, जिसके तर्कातीत और आवेगमय होने में ही इसकी रचनात्मक निष्पत्ति है। shalbhanjikajain aur bauddhkalin sthapatya va murtikla mein shalbhanjika mandir ke toran dvaron par dvarpalika ki tarah ukeri jati rahi hai. shalvriksh ki phulon bhari Dali pakDe, uddam aindrikta liye ye stri ki prastar pratima darasal apne bhitar ke anachhue koshth prkoshthon ki bhi svayan rakshika prteet hoti hai. ye purnatः sambhav hai ki us murtikar (jisne pahle pahal shalbhanjika ko gaDha hoga) ne bhi vahi bechaini mahsus ki ho, atit mein vilupt kisi stri ki smriti mein, jo bechaini is upanyas ka nayak, filmkar chetan mahsus karta raha hai aur apni kala ke madhyam se antas mein basi padma ki chhaviyon ko vah film mein Dhaal dena chahta hai. kalakar par bitte aur kala ke madhyam se ritte isi nausteljiya ki kahani hai shalbhanjika.
har manushya badhya hai ki vah jivan ke is brihat natak mein asthayi taur par bahar bhitar se svayan ko rupantrit kar le, halanki is rupantran ke dauran uska apne astitv ki bhitri valyon se sakshatkar ek chamatkar ki tarah ghatta hai. yahi niyati hai aur yahi nirvan hai is upanyasika ke tinon mukhya patron—chetan, padma aur greshal ka.
apne vaividhypurn lekhan aur atismriddh bhasha ke liye jani jane vali lekhika manisha kulashreshth ki ye kriti shalbhanjika alag tarah ke shilp aur kathya ko vahan karti hai. atyant chakshush aur aindrik. ek filmkar nayak ko lekar likhi gayi is upanyasika mein ek khaas tarah ka asvad hai, jiske tarkatit aur avegmay hone mein hi iski rachnatmak nishpatti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products