Satta Ka Satya
Author | Mukesh Bhardwaj |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 208 |
ISBN | 978-9387648517 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Satta Ka Satya
अख़बार का पत्रकार दैनिक रूप से चीज़ों को देखता और समझता है। उसका लिखा समाज के सोच-विचार का ईंधन है। यानी, ख़बर और उसकी समीक्षा किसी भी जीते-जागते समाज को सोचने और समझने का रास्ता सुझाती हैं। एक अख़बार ख़बर, विज्ञापन और विचारों का कोलाज होता है। उसमें छपे विचारों और ख़बरों को संचयित रूप दिया जाता रहा है। उसे ख़ास सन्दर्भों में ऐतिहासिक छुअन के साथ संकलित करना आने वाले वक़्त के लिए अक्सर फ़ादेयमन्द रहता है। हिन्दी दैनिक जनसत्ता के बेबाक बोल स्तम्भ में छपे मुकेश भारद्वाज के लेख 2014 के लोकसभा चुनावों के बाद के बदले भारत पर जल्दी में किये गये शोध की तरह है। यह किताब के रूप में संकलित होकर उन शोधार्थियों के काम का हो सकता है जो भरपूर समय और समझ के साथ राज और समाज को पहचानने की कोशिश करता है। अख़बार की ख़बरों और विज्ञापनों के बीच कुलबुलाते विचारों को एक किताब में सुरक्षित रखने की कोशिश है ‘सत्ता का सत्य’। akhbar ka patrkar dainik roop se chizon ko dekhta aur samajhta hai. uska likha samaj ke soch vichar ka iindhan hai. yani, khabar aur uski samiksha kisi bhi jite jagte samaj ko sochne aur samajhne ka rasta sujhati hain. ek akhbar khabar, vigyapan aur vicharon ka kolaj hota hai. usmen chhape vicharon aur khabron ko sanchyit roop diya jata raha hai. use khaas sandarbhon mein aitihasik chhuan ke saath sanklit karna aane vale vaqt ke liye aksar fadeymand rahta hai. hindi dainik jansatta ke bebak bol stambh mein chhape mukesh bharadvaj ke lekh 2014 ke lokasbha chunavon ke baad ke badle bharat par jaldi mein kiye gaye shodh ki tarah hai. ye kitab ke roop mein sanklit hokar un shodharthiyon ke kaam ka ho sakta hai jo bharpur samay aur samajh ke saath raaj aur samaj ko pahchanne ki koshish karta hai. akhbar ki khabron aur vigyapnon ke beech kulabulate vicharon ko ek kitab mein surakshit rakhne ki koshish hai ‘satta ka satya’.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.